Новости

Блогера из Йошкар‑Олы оштрафовали на 1,8 млн рублей за видео о войне

Суд в Йошкар-Оле оштрафовал на 1,8 миллиона рублей местного блогера Андрея Филиппова из-за ролика о войне в Украине. Блогера признали виновным в распространении так называемых фейков про армию России по мотивам политической ненависти. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Филлипова стал ролик на его ютуб-канале под названием "Война России и Украины: взгляд со стороны украинца". В нём блогер разбирает новости с связанные с полномасштабным российским вторжением и указывает на расхождения в сообщениях Минобороны России. Филлипов в своём видео призывал внимательно относиться к информации о войне и брать её из разных источников.

Дело в отношении блогера было заведено ещё в 2022 году. Он провёл в СИЗО почти год. Филлипов утверждает, что там ему не разрешали свидания с родными и не давали звонить им.

"Фейками" российские власти называют любую информацию о войне в Украине, отличную от версии Минобороны России. Статью о "фейках" про российскую армию добавили в Уголовный кодекс России вскоре после её вторжения в Украину. Наказание по ней может составлять до 10 лет лишения свободы или штраф в размере до пяти миллионов рублей.

Источник:www.svoboda.org

Related posts

Криптовалютный кредитор BlockFi подал заявление о банкротстве

author

Зеленский: Когда в 1938 году семья Киссинджера спасалась из Германии, от него тогда не слышали, что надо адаптироваться к нацистам

author

В ‘Дії’ обновили услуги для внутренне перемещенных лиц. Заявку на выплаты можно оформить сразу на всю семью

admin