Новости

380 млн долл. получат жертвы домогательств экс-врача сборной США по гимнастике

Жертвы Ларри Нассара, бывшего врача женской сборной США по гимнастике, в понедельник достигли мирового соглашения на сумму в 380 миллионов долларов с Федерацией гимнастики США, Олимпийским и Паралимпийским комитетами и их страховщиками после пятилетнего судебного разбирательства.

Мировое соглашение охватывает иски, поданные, среди прочего, олимпийскими золотыми медалистками Симоной Байлз, Эли Райзман и Маккайлой Марони, которые были одними из самых известных жертв сексуального насилия со стороны Нассара. Согласно материалам суда, более 500 потерпевших потребовали компенсации.

«Федерация гимнастики США глубоко сожалеет о травмах и боли, которые пострадавшие перенесли в результате действий и бездействия этой организации», – говорится в заявлении президента и генерального директора Федерации гимнастики Ли Ли Люн.

В рамках соглашения Федерация гимнастики США и Олимпийский и Паралимпийский комитет также согласились выделить места в совете директоров для пострадавших и внедрить новые правила, направленные на защиту спортсменов от злоупотреблений в будущем.

Байлз, Райзман и Марони дали показания комитету Сената в сентябре этого года.

Нассар был главным врачом олимпийских гимнасток в течение 18 лет, и в 2017 году был приговорен федеральным судом к 60 годам тюремного заключения по обвинению в хранении материалов сексуального насилия над детьми. В 2018 Нассар был приговорен к 175 и 125 годам двумя разными судами Мичигана за растление гимнасток, находившихся под его опекой.

Мировое соглашение, о котором было объявлено в понедельник, было достигнуто после того, как TIG Insurance согласилась выплатить большую часть денег.

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Арестович ответил на вопрос о своей зарплате на должности советника ОП

author

Гордон присоединился к проекту Службы розыска детей

author

Ветерана ВОВ в Волгограде позвали на торжественный прием, а затем выставили ему счет за фужер шампанского

author