Новости

Александра Невзорова оштрафовали за унижение достоинства семи групп

Приморский районный суд Санкт-Петербурга в четверг оштрафовал публициста Александра Невзорова на 20 тысяч рублей по административной статье о возбуждении ненависти или вражды. Факты разжигания ненависти суд обнаружил в одной из передач "Маленькие невзоровские среды", а также в интервью на YouТube.

Как сообщает Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга, в своих передачах Невзоров унизил достоинство сразу семи социальных групп: это граждане России, граждане Беларуси, российские военнослужащие, представители органов власти, представители сценических искусств, казаки и служители религиозных культов.

Кроме того, как выразилась пресс-служба, Невзоров на видео "говорил нехорошее о президенте России, о событиях в Крыму в 2014 году и о жителях России", а также "некрасивое про армию, про историю России, про СВО и про актёров".

В конце июля тот же Приморский суд уже штрафовал Невзорова на 40 тысяч рублей за отсутствие маркировки "иноагента" в его публикации в телеграме.

Александр Невзоров после начала войны в Украине переехал за границу. Он выступает с радикально антикремлёвских позиций и поддерживает Украину.
Невзоров внесён Минюстом России в реестр иностранных агентов. 6 мая прошлого года суд заочно арестовал его, а в феврале нынешнего года заочно приговорил к восьми годам лишения свободы за публикации о предполагаемых преступлениях российских военных в украинских городах Мариуполь и Буча.

Related posts

С 1 октября в Украине повысят сумму компенсации людям, бесплатно приютившим переселенцев

author

ВСУ методично пытаются отрезать российские войска на юге Украины и нарушить их логистику так, как это было во время Херсонского контрнаступления, предполагают эксперты.

«

admin

Кишинев отверг утверждения Газпрома о многомиллионной задолженности Молдовы

admin