Новости

Аналитики: на первых дебатах Клинтон одержала победу над Трампом

Кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп возвращаются к запланированным предвыборным мероприятиям на следующий день после ожесточенных дебатов, победительницей из которых, по мнению большинства аналитиков, вышла Клинтон, что может укрепить ее рейтинги за шесть недель до выборов, которые состоятся 8 ноября.

Опросы, проводившиеся перед дебатами, показывали, что кандидаты идут практически вровень: Клинтон опережала своего соперника всего на 2 процента. Однако политолог из Университета Эмори в Атланте Алан Абрамовиц и исследователь общественного мнения Нэйт Сильвер полагают, что Клинтон может увеличить свое преимущество еще на 2 процента после своего выступления на дебатах, в ходе которых она решительно атаковала Трампа, подвергнув его критике за отказ опубликовать свои налоговые декларации, невыплату гонораров некоторым подрядчикам при строительстве гольф-клубов и казино, а также многочисленные оскорбительные высказывания в адрес женщин.

«Не удивлюсь, если ее показатели в опросах несколько вырастут, – заявил Абрамовиц в интервью «Голосу Америки». – Думаю, что она может подняться на пару пунктов. Это несколько усложнит положение Трампа».

По словам Сильвера, возглавляющего сайт fivethirtyeight.com, прогнозирующего результаты выборов, можно рассчитывать на то, что контраст между Клинтон и Трампом повлечет за собой разрыв в 2-4 процента в пользу Клинтон.

Политолог из Университета Джорджа Вашингтона Джон Сайдс отмечает: «По моему первому впечатлению, большинство журналистов и комментаторов считает, что Клинтон выступила лучше Трампа. Поскольку есть свидетельства, что любой консенсус в СМИ способен повлиять на восприятие избирателей в отношении результатов дебатов, выиграет от этого скорее Клинтон, чем Трамп».

  • Служба новостей «Голоса Америки»

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Более 100 человек задержаны в России за антивоенные пикеты

author

Грани.ру обратились с жалобой в ЕСПЧ на блокировку ресурса

author

Глава разведки Украины утверждает, что Путин серьёзно болен

author