Новости

Анатолий Фурсов: сестра прокурора Поклонской распродает Сакскую область

Анатолий Фурсов: сестра прокурора Поклонской распродает Сакскую область, российские z-солдаты массово убивают и кастрируют пленных украинцев, а затем превращаются в белых «Жигулей»

 Анализируя итоги прошедших дней, юрист и правозащитник Анатолий Фурсов говорит: «Весь мир потрясли кадры КАСТАРАЦИИ пленного военнослужащего-украинца ублюдком с Z-литерой на рукаве. Рашистские орки не постеснялись выложить кадры своего «геройства» в интернет, но это нам только на руку: путлеровский зольдат уже инфицирован, и коптить небо ему недолго осталось. Второе новое злодеяние нашей военщины – убийство пленных защитников Мариуполя (в основном, из полка «Азов»), в тюрьме в Еленовке, превращенной в самый настоящий концлагерь.

Украинцев внезапно согнали в один барак, где до того никто не жил, и очень скоро там прогремел взрыв, который Кремль теперь пытается выдать за результат обстрела американской артиллерии. Вот только никто не слышал того обстрела, все вертухаи зоны целы и невредимы, а на место трагедии не пускают международных экспертов!»

 — Очевидно, в бараке сработало заранее заложенное взрывное устройство; и нет никаких сомнений, в том, кем именно оно было установлено. В результате погибло более 70 солдат ВСУ, еще 150 получило ранения… А в самой России тем временем запущена военная рекламная акция «Меняю сына на машину», и это очередной раз подтверждает полную и безоговорочную деградацию дорогих россиян.

Однако сегодня я хочу остановиться более подробно на совсем другой, далеко не такой кровавой истории. Просто потому, что история эта, как в призме, отображает все реалии наши гнусного времени.

 Кто не знает Няш-Мяш Поклонскую? Именно эта украинская юристка с милым беззащитным лицом, напоминающая Варю из «Интернов», стала символом так называемой Крымской весны (беспардонной аннексии Крыма Путинской бандой); именно у нее до последнего времени имелись сотни тысяч фанатов в соцсетях по всему миру; и именно она олицетворяла для многих наивных граждан бескомпромиссную войну с преступностью вообще, и с коррупцией в частности. И впрямь, как не старались расследователи, масштабных грехов за Натальей Поклонской, кроме предательства собственной родины, не выявлено. Ну не нашлось у нее пока яхт стоимостью в 50 городских больниц, или, допустим, дворцов с золотым ершиком для унитаза… Зато у экс-прокурора Республики Крым и экс-депутатши Госдумы РФ имеется родная сестрица, Осадчая Елена Владимировна, которая проворачивает свои темные делишки на вверенной ей крымской территории, отчего местные жители уже и не знают, что делать. То ли главу администрации на костре спалить, то ли всем вместе, коллективно, в море броситься?

Короткая справка: Е.В. Осадчая – отличный пример чиновника в столь бережно лелеемой В.В. Путиными вертикали власти. Даже если бы ей не так повезло с младшей сестрой, уверен, эта мадам и сама добилась бы много. Судите сами: в относительно молодом возрасте она попала на тепленькое место в аппарат управления государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз» — за какие заслуги, непонятно. А параллельно с этим шла «по партийной линии» от партии жуликов и воров ЕДРо в Республике Крым, где уже дважды получала депутатский мандат в результате сфальсифицированных выборов.

И вот новая ступенька карьеры: не так давно оборотистая Елена назначена главой администрации Уютненского сельского поселения Сакского района. Что характерно, ее предшественник на данном посту, Олег Русецкий был выкинут из насиженного кресла лично главой Крыма Сергеем Аксеновым. Догадываетесь за что? Ну разумеется, за череду громких скандалов из-за незаконной застройки побережья, феерических взяток и поборов, а также экологических преступлений, которые уже невозможно было замалчивать. На его место пришла ближайшая родственница прокурорши Поклонской как образец «нового, талантливого и честного руководителя».

 

К слову, и для этой должности у Елены Владимировны нет ни малейших показаний: ни профильного образования, ни опыта в управленческой работе, ни стажа в муниципальной службе, НИ-ЧЕ-ГО. Одна лишь безоговорочная лояльность мафиозному клану, засевшему за кремлевскими стенами, и бесконечная алчность, отличающая всех путинских прикорытников. Но при режиме, правящем сегодня в РФ, это, скорее, заслуга, а не минус. Вот и Осадчая Е.В. решила ни в чем себе не отказывать, да настолько, что теперь жители Уютного с теплотой вспоминают Олега Русецкого: на фоне новой администрации он уже выглядит просто милым шалунишкой.

Как водится в любом мафиозном картеле, для начала Елена Осадчая сколотила вокруг себя команду. Самая примечательная фигура здесь — Михаил Андреевич Крылов, который открывает ногой дверь в администрацию района. Его трудовой путь также настолько удивителен, что об этом стоит рассказать подробнее. Уроженец Ульяновской области, не имеющий к Крыму ровно никакого отношения, М.А. Крылов успел послужить в российском Россреестре, а затем, обогатившись необходимым опытом и коррупционными связями, возглавил Комитет по управлению муниципальным имуществом муниципального района Старомайнский сельсовет на своей малой родине.  Там он, в тесной в связке с местным главой администрации и другими должностными лицами, разрабатывал и внедрял схемы по сдаче в аренду, а затем и по выводу из госсобственности особо ценных земельных участков. В итоге ряд уголовных дел был заведен, вот только виновным за все назначен местный глава администрации, а остальные расхитители, как и наш герой, гражданин Крылов, вышли сухими из воды.

Но земля горела под ногами, а в Крыму с его переделом собственности с приходом России, для ушлого человека всегда найдется занятие. Так что Крылов рванул туда, и осел на западном побережье полуострова. Какая нелегкая свела его с мадам Осадчей, мы не знаем, но после того, как Елена Владимировна получила свою лакомую синекуру, парочка организовала доходный «бизнес» по освоению земельных участков на территории Уютненского сельского поселения. Однако им не хватало надежной «крыши», которая могла бы лоббировать все противоправные действия. И такой крышей стал некий Кирсанов А.С., земляк Крылова, которого тот умудрился пристроить главой отдела архитектуры Сакского района Республики Крым. Все, пазл сложился! Или, как говаривал незабвенный Глеб Жиглов: «Таким образом, возникло преступное сообщество, именуемое в простонародье «шайкой», которое начало с большим успехом бомбить фраеров в различных культурных учреждениях».

Начинали они с малого, по современным российским чиновничьим меркам: Крылов, действуя в связке с Осадчей и Кирсановым, брал взятки с местных предпринимателей по 700 тыс. руб. за то, чтобы купленные ими земельные паи оказались в новом Генплане. Ну а после того, как Генплан был принят (это также отдельная история, так как принят он был с существенными разногласиями), землевладельцы начали обращаться к Елене Владимировне по вопросам смены категории и вида использования земельного участка под жилое строительство. И вот что рассказывает свидетель происодящего: «В настоящее время получить адрес либо поменять вид разрешенного использования участка, расположенного на территории с. Уютное, в установленном законом порядке невозможно. Глава сельсовета Осадчая чинит гражданам различные преграды, путем разработки и принятия различных регламентов, противоречащим букве закона. Смена категории и вида использования, а также присвоение адресов доступно лишь для активов Крылова и для ряда лиц, входящих в зону деловых интересов последнего».

А у Михаила Крылова деловых интересов в поселении и впрямь немало: достаточно сказать лишь, что сразу две его коммерческие организации — ООО «РИО СТРОЙ ИНВЕСТ» и ООО «АКВА ЛАЙТ» — зарегистрированы в помещении сельсовета, по адресу: Сакский район, Уютненский сельсовет, ул. Евпаторийская, д. 4. И он же (вот странность), был принят Осадчей на должность помощника главы сельского поселения. И коммерсант, и муниципальный чиновник, два в одном, удобно! Надо отметить, что гражданин Крылов оказался полезным помощником: какое-то время он стойко оборонял свою начальницу от всех претензий разгневанных посетителей, и покинул пост лишь после того, как от них посыпались жалобы в Прокуратуру. А вот посадок не последовало, что совсем не удивительно для современной России – это же не оппозиционерам давать огромные срока за то, что называют войну войной.

Троица откровенных жуликов продолжает по-прежнему спокойно проворачивать свои дела, в том числе и распродавать ценную курортную землицу, отжатую самым преступным способом. Правоохранительные органы Крыма, как и России, это не волнует. Кстати, непосвященный читатель может решить, что все это просто мышиная возня по сравнению с настоящими, масштабными хищениями путинской олигархии. Как бы не так! Село Уютное Сакского района – престижнейшее место на западном побережье Черного моря, которое называют Крымскими Мальдивами за широкие песчаные пляжи с белыми песками. Так что создать и возглавить земельное лобби в этом райском краю – верный путь к нереальному обогащению. Упомяну лишь, что стоимость сотки земли, которую сейчас распродают Крылов и Осадчая, начинается со «скромной» суммы в 450 тыс. руб.

А ведь есть еще и взятки, и поборы, и многое-многое другое, что скоро сделает, если уже не сделало, сестру прокурора Поклонской долларовой миллионершей. Необходимо отметить также, что во всей схеме замешан и еще один бывший прокурор, что напрямую доказывает теснейшее слияние так называемых правоохранителей РФ с полукриминальными чиновничьим структурами. Потому вкратце вернемся к вышеупомянутому Генплану, который никак не могли утрясти аж целых полтора года. Он чудо как хорош! Не план, а настольное пособие для начинающего коррупционера. Когда на сайте Минэкономразвития, со значительной просрочкой, был наконец опубликован данный проект, неравнодушная общественность просто захлебнулась от возмущения. Фишка в том, что уже в действующую, уже функциональную зону Ж-1 района, предусматривающую жилую застройку, внесены изменения по переводу ее… в сельскохозяйственные земли. Что, якобы, обусловлено наличием там нормативной санитарной зоны воинской части.

Не буду долго вдаваться в профессиональные тонкости, это тема для судебного разбирательства, и не одного. Важно понимать следующее: из генерального плана вырезают жилую зону, на которой уже стоят дома, в которых уже живут люди, причем изменения эти вносятся на основании давно просроченного мирового соглашения. Все это прямое нарушение законодательства: согласно нему, коль уж санитарно-защитная зона является нормативной, должностные лица обязаны либо ее сократить, либо установить особые условия использования, но никак не переводить землю в категорию земель сельхозназначения!

Но на защиту данного генплана грудью встают главный архитектор А.С. Кирсанов (как помним, третий подельник Елены Осадчей), и заместитель Сакского межрайонного прокурора С. М. Когланов. Последний, кстати, ранее показушно отстаивал права граждан, хотя бы вяло реагируя на противоправные действия администрации Сакского района во главе с нашей дорогой Еленой Владимировной Осадчей. Имея столь высоких покровителей, и Елена Осадчая со своим мафиозным картелем, и живодерский генплан остаются в полной целости и сохранности… Ну и вишенка на торт: в конце сентября 2021 г. Когланов покидает родную прокуратуру, а уже в начале октября того же года получает должность первого зам. главы администрации Сакского района, и начинает курировать всю архитектуру в округе.

Как юрист замечу, что в соответствии с ФЗ «О противодействии коррупции» в течении двух лет после увольнения экс-прокурор Когланов имел бы право занимать должности в коммерческих и некоммерческих организациях только с согласия комиссии по урегулированию конфликта интересов, а в его случае – лишь с разрешения специальной аттестационной комиссии, о которой, разумеется, никто и не вспоминал. И теперь тот, кто поддерживал этот беззаконный Генплан, сам же и надзирает над его исполнением, к вящему удовольствию сестры прокурора Поклонской и ее подельников. Очевидно, они не забывают делиться со своим благодетелем и заступником, что в путинской России также давно считается нормой, как и то, что сотни и тысячи обездоленных людей не могут найти управу на весь этот беспредел.

Подводя резюме под очередной вопиющей коррупционной историей, Анатолий Фурсов говорит: «Дмитрий Гордон, ныне объявленный СК РФ в розыск, сказал как-то, что предательство Поклонской – это ее трагедия, ставшая в результате трагедией Украины. Трагедия жителей Сакского района Республики Крым в том, что они посадили себе на шею алчную и беспринципную сестру Натальи Поклонской. Эта женщина предает не только своих сограждан и вверенный ей край, но и разрушает самую надежду на то, что в этой стране в принципе возможна справедливость. И это самое губительное, что может быть, для нормальной человеческой психики».

 

Related posts

Экс-руководство барнаульского “Горзеленхоза” отделалось штрафами за взятки, растрату и злоупотребления

author

«Много „тяжелых“ в масках»: в квартиру Навального пришли с обыском

author

Посчитал нецелесообразным: майор полиции отрицает продажу данных о рейсах Навального

author