Новости

Байден: почти 1 миллион американских семей получат средства на солнечные батареи

Президент Джо Байден в понедельник, празднуя День Земли, объявил о выделении грантов в размере 7 миллиардов долларов на жилищные проекты с использованием солнечных батарей, которые обеспечат электроэнергией почти миллион домохозяйств с низкими доходами.

Это объявление положило начало неделе мероприятий, направленных на популяризацию достижений администрации в борьбе с изменениями климата.

Байден объявил об этом, выступая в Форест-парке имени принца Уильяма в Трайангле, штат Вирджиния.

Президент также анонсировал начало приема заявок на поступление в Американский климатический корпус — программу по подготовке молодежи к работе в отраслях, связанных с климатом.

Молодые избиратели, которые, как правило, больше обеспокоены проблемой изменения климата, представляют ключевой электорат Джо Байдена, собирающегося соперничать с Дональдом Трампом на президентских выборах 5 ноября.

Финансирование солнечной энергетики в размере 7 миллиардов долларов в рамках грантового конкурса «Солнечная энергия для всех», реализуемого Агентством по охране окружающей среды, было включено в принятый при Джо Байдене Закон о сокращении инфляции.

По данным Белого дома, финансирование солнечных батарей для установки на крышах создаст 200 000 рабочих мест и сэкономит участвующим в программе домохозяйствам около 400 долларов в год.

«Программа “Солнечная энергия для всех” даст всем нам чистый воздух и настоящую передышку», — заявил Байден, отметив, что семьи с низкими доходами тратят сейчас на электроэнергию до 30% из зарабатываемых средств.

Среди получателей грантов — 60 государственных и местных агентств и некоммерческих организаций, реализующих программы, помогающие жителям бедных районов использовать солнечную энергию и экономить на счетах за электроэнергию.

В число победителей вошли несколько организаций, планирующих обеспечить электричеством с помощью солнечной энергии представителям коренных народов Америки в таких штатах, как Аляска, Аризона, Нью-Мексико и Колорадо.

Бытовая солнечная энергия долгое время считалась труднодоступной для американцев с низкими доходами из-за высоких первоначальных вложений, и еще потому, что менее обеспеченные люди склонны арендовать жилье или жить в многоквартирных домах.

Программа согласуется с целью Байдена направить 40% федеральных инвестиций в чистую энергетику на пользу малоимущих .

Американский климатический корпус Байдена запустит веб-сайт — ClimateCorps.gov, где соискатели смогут найти 2000 открытых вакансий в 36 штатах, а также в Вашингтоне, округ Колумбия, и в Пуэрто-Рико.

Первое занятие в рамках программы начнется в июне. Климатический корпус намерен привлечь на работу более 20 000 молодых людей, обучая их установке солнечных панелей, использованию камер LiDAR, которые обнаруживают выбросы метана и восстанавливают мангровые леса и экосистемы, заявил Белый дом.

По словам Байдена, участники программы получат доступ к образовательным программам через партнерство со строительными профсоюзами Северной Америки. Их также будут брать на работу в федеральные организации по упрощенной схеме.

«Я направляю десятки тысяч молодых людей на работу в авангардном направлении нашего развития в будущем: в области климатической устойчивости и экологически чистой энергетики», — подчеркнул Байден.

Соперник Байдена на посту президента также провел в понедельник мероприятие, посвященное Дню Земли. Независимый кандидат Роберт Кеннеди-младший говорил о том, что необходимо установить общественный контроль над защитой окружающей среды.

Это произошло во время виртуального предвыборного мероприятия, когда Николь Шанахан в конце марта была объявлена кандидатом Кеннеди-младшего на пост вице-президента.

На прошлой неделе экологические организации, в том числе Фонд действий совета по защите национальных ресурсов (National Resources Defense Council Action Fund) и Клуб Сьерра (Sierra Club), опубликовали открытое письмо, в котором Кеннеди назвали «опасным теоретиком заговора и отрицателем науки, чья повестка дня могла бы стать катастрофой для общества и планеты».

Предвыборный штаб Кеннеди не комментировал это письмо.

Related posts

Не взяли даже бесплатно: историческому изолятору «Кресты» предрекли заброшенность

author

Северная Корея заявила о проведении учений по имитации тактического ядерного удара

admin

Украинских баб насилуй. Война десантника Быковского

author