Новости

Байден подписал закон о бюджете США на 2024 год

В субботу президент Джо Байден подписал закон о расходах США на 1,2 триллиона долларов, назвав его «инвестированием в американцев, укреплением экономики и национальной безопасности». Президент призвал Конгресс принять другие законопроекты, застрявшие в законодательных палатах.

«Палата представителей должна принять двухпартийное дополнительное соглашение по национальной безопасности, чтобы продвинуть наши интересы в этой области, – говорится в заявлении Байдена. – Конгресс должен принять двухпартийное соглашение о безопасности границ – самую жесткую и справедливую реформу за последние десятилетия – чтобы обеспечить нам стратегию и финансирование, необходимые для охраны границ. Пришло время сделать это».

Как уже ранее сообщал «Голос Америки», Сенат принял законопроект рано утром в субботу, обеспечив финансирование федеральных агентств США до 30 сентября.

Бизнес-сообщество приветствовало принятие законопроекта и пообещало продолжить работу с политиками по продвижению законодательства, которое позволит расширить налоговые льготы для бизнеса и семей с низким доходом.

«Полностью функционирующее правительство США обеспечивает важную стабильность для американского бизнеса, рабочих и семей, – говорится в заявлении Джошуа Болтена, генерального директора ассоциации руководителей американских компаний Business Roundtable. – Мы с нетерпением ждем продолжения работы с членами Конгресса для продвижения разумной политики, включая закон о налоговой помощи американским семьям и работникам».

Подписанный президентом США закон не включает финансирование военной помощи Украине, Тайваню и Израилю. Эта помощь включена в другой законопроект, к рассмотрению которого законодатели планируют вернуться в апреле, после весеннего перерыва.

Related posts

При реставрации старинного офицерского здания в Крыму похитили 1,5 млн рублей

author

Правительство не предоставит бизнесу существенную поддержку во время кризиса

author

В МАГАТЭ сообщили об очередном инциденте на ЗАЭС

admin