Новости

Байден посетит штат Кентукки, пострадавший от торнадо

Президент Джо Байден отправится в среду в штат Кентукки, чтобы лично оценить ущерб от разрушительных торнадо, обрушившихся на регион на прошлой неделе, в результате чего погибли не менее 74 человек, тысячи жителей Кентукки были эвакуированы.

Байден, который уже подписал декларацию о введении чрезвычайного положения в Кентукки, сказал, что он готов сделать то же самое для Иллинойса. Президент также приказал администрации оказать всю возможную помощь властям Кентукки и других штатов, а также муниципалитетам, пострадавшим от урагана.

«Нам придется выйти за рамки того, что доступно федеральному правительству, например, когда FEMA [Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям] может выделить до 35 000 долларов на восстановление жилья», — сказал Байден, добавив, что «многое еще предстоит сделать».

Президент сказал, что он пообещал губернаторам пострадавших от стихии штатов, что федеральное правительство поможет им получить «все, что им нужно, и тогда, когда им это будет нужно».

Байден добавил: «Мы будем находиться там для оказания помощи столько, сколько потребуется».

Шторм, в результате которого несколько торнадо нанесли серьезный ущерб в Кентукки, также вызвал разрушения в штатах Арканзас, Иллинойс, Миссисипи, Миссури и Теннесси. Столь сильные штормы необычны для декабря в Северной Америке. Метеорологи говорят, что шторм сформировался из-за рекордно высокой температурой воздуха и воды в Мексиканском заливе.

  • Служба новостей «Голоса Америки»

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Десятки военных самолётов Китая зашли в зону ПВО Тайваня

author

Таджикистан отдал китайской компании серебряное месторождение, освободив ее от налогов на семь лет

author

Взятка и фиктивное повышение: в Бурятии арестовали сотрудника ВСЖД

author