Новости

Байден разочарован тем, что Си Цзиньпин не приедет на саммит G20

Президент Джо Байден заявил в воскресенье, что разочарован тем, что председатель КНР Си Цзиньпин не приедет на саммит лидеров «Большой двадцатки» в Индии, добавив, что собирается «встретиться с ним».

«Я разочарован… но я собираюсь встретиться с ним», — сказал Байден журналистам в Рехобот-Бич, штат Делавэр, не вдаваясь в подробности.

Байден посетит Индию с 7 по 10 сентября для участия в саммите стран G-20, после чего посетит Вьетнам, поскольку его администрация стремится укрепить отношения США с азиатскими государствами.

Си Цзиньпин, скорее всего, не примет участия в саммите. Пекин, как ожидается, будет представлять премьер-министр КНР Ли Цян, сообщили агентству «Рейтер» источники, знакомые с этим вопросом.

Байден подчеркнул, что он «с нетерпением» ожидает поездки на саммит, сказав, что ему хотелось бы увидеть усиление координации в отношениях между Вашингтоном, Пекином и Нью-Дели.

«Думаю, что [Индия и Вьетнам] хотят гораздо более тесных отношений с Соединенными Штатами, и это может быть очень полезно», — сказал Байден.

Related posts

В Ухте облили краской и разбили памятную доску командиру донецких сепаратистов Мотороле

author

Адам Кинзингер осудил республиканцев, оправдывающих обращение Трампа с секретными документами

author

Страны Балтии осудили попытки России переписать историю

author