Новости

Байден выступил с речью в военной академии в Вест-Пойнте, подтвердив поддержку Украины и Израиля

В своей речи в субботу на церемонии вручения дипломов военной академии США в Вест-Пойнте президент Джо Байден подчеркнул решающую роль поддержки США союзников по всему миру, включая Израиль, Украину и Индо-Тихоокеанский регион.

Речь перед 1036 выпускниками академии Армии США является частью стремления Байдена подчеркнуть усилия администрации по поддержке американских военнослужащих и ветеранов. К ним относится закон, который он подписал два года назад с целью помочь группе ветеранов получить более легкий доступ к здравоохранению.

В своей речи Байден отметил, что американские военные «трудятся круглосуточно», поддерживая Украину в ее стремлении отразить российское вторжение. Президент повторил свое обязательство не допустить, чтобы американские солдаты оказались на фронте в Украине.

«На войне в Украине нет американских солдат, и я намерен, чтобы так оно было и дальше, но мы твердо стоим на стороне украинцев и будем стоять вместе с ними», — сказал Байден под аплодисменты собравшихся.

Президента России Владимира Путина Джо Байден назвал «жестоким тираном». Байден заявил, что Путин был «уверен, что НАТО распадется» после вторжения России в Украину в феврале 2022 года.

«Вместо этого величайший в истории мира оборонительный союз стал сильнее, чем когда-либо», – сказал он.

Президент США также призвал курсантов и выпускников академии соблюдать присягу и хранить верность «не политической партии, не президенту, а Конституции Соединенных Штатов Америки, защищая ее от всех врагов, внешних и внутренних».

Военная академия Вест-Пойнт была основана в 1802 году президентом Томасом Джефферсоном для подготовки армейских офицеров. В числе ее выпускников много прославленных генералов, в том числе двух, ставших президентами.

В понедельник, 27 мая, президент США примет участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня поминовения на Арлингтонском национальном кладбище в северной Вирджинии, пригороде Вашингтона. Неделю спустя он отправится во Францию, чтобы принять участие в церемониях, посвященных 80-й годовщине Дня высадки союзных войск в Нормандии.

Ожидается, что Байден выступит с большой речью о героизме союзных войск во Второй мировой войне и сохраняющихся на сегодняшний день угрозах для демократии.

Related posts

С начала российского вторжения Украина потратила почти 1 трлн грн. Более 40% этой суммы на оборону и безопасность Шмыгаль

author

Cуперъяхта олигарха Керимова конфискована по запросу США

author

Украина сообщила о гибели 9 человек от российских ударов в ряде регионов страны

admin