Украина

Беларускі Гаюн опубликовал личные данные военных РФ: они после участия в войне в Украине отправляли в Россию крупные посылки с вещами

Мониторинговый проект "Беларускі Гаюн" опубликовал персональные данные военнослужащих армии России, которые несколько дней назад отправляли крупногабаритные посылки из офиса курьерской службы СДЭК в белорусском Мозыре в различные города России. Как утверждают авторы расследования, солдаты отправили более двух тонн вещей за один день. Они предполагают, что отосланные военными вещи – результат грабежа домов украинцев в тех городах, которые находились под российской оккупацией. Независимо эту информацию в условиях военного времени проверить пока не представляется возможным.

Посылки были отправлены второго апреля, ранее "Беларускі Гаюн" опубликовал видео того, как это происходило.

По данным расследователей, посылки отправлялись из Мозыря в Рубцовск и Горняк (Алтайский край), Ангарск (Иркутская область), Железногорск (Красноярский край), Уссурийск (Приморский край), Ульяновск (Ульяновская область), Омск, Новосибирск, Читу (Забайкальский край), Биробиджан (Еврейская автономная область), а также в Москву. Совокупно в посылках было:

  • 1725 килограммов инструментов,
  • 395 килограммов запчастей,
  • различные личные вещи – акустические колонки, стол, электросамокат, крышка багажника, палатки, телевизоры, кондиционеры, алкоголь и одежда.

В самой большой посылке, которая ушла в Рубцовск, было 450 килограммов. В ней были инструменты, музыкальные колонки, стол и палатка. Вес двух посылок превышал 200 килограммов, и ни в одной посылке не было менее 50 килограммов вещей.

На одном из моментов в видео появляется пакет из украинского ТЦ "Эпицентр". Авторы утверждают, что у солдат видны шевроны 56-го гвардейского десантно-штурмового полка, он дислоцируется в Феодосии в аннексированном Крыму.

Где именно в Украине размещались военные, которые отправляли посылки, точно не известно, однако Мозырь находится недалеко от границы с Киевской областью Украины. 29 марта, после очередных мирных переговоров России и Украины, Москва объявила о "кардинальном" сокращении своей военной активности на киевском и черниговском направлениях и отводе войск из Киевской области и нескольких других регионов.

Опрошенные Настоящим Временем эксперты тогда предположили, что войска из Киевской области выводятся временно, потому что Кремлю важнее перебросить их на юг, к оккупированному Херсону, осаждаемому Мариуполю и другим городам на побережье Азовского моря.

/* */

Источник:www.currenttime.tv

Related posts

Владимир Гройсман о референдуме в Великобритании: европейские ценности выше локальных интересов

author

Эксперты: в Нафтогазе переживают, что Газпром может огласить банкротство

author

Зеленский – Конгрессу: решается судьба Украины и украинского народа

author