Новости

Белорусский комик Слава Комиссаренко сообщил, что уехал из России из-за преследования белорусского КГБ

Белорусский комик Слава Комиссаренко рассказал об отъезде из России из-за преследования Комитета государственной безопасности Беларуси.

В своем выступлении в Киеве он сообщил, что его объявил в розыск белорусский КГБ. По его словам, человек, связанный с белорусскими протестами, написал ему сообщение. "Здравствуйте, Слава. К сожалению, есть информация из достоверных источников, что вас собираются выкрасть в Москве и вывезти на машине в Беларусь. Проявите осторожность". Я такой: "Проявите осторожность?". Как будто мне не от КГБ убегать, а нести горячий чай", – добавил он. – Неужели их не остановит, что у меня уже есть российский паспорт?"

"И меня еще кто-то спрашивал: "Ты думаешь, это реально произойдет?" Я такой: "В смысле? Они самолет посадили. Вы, что думаете, они меня в багажничек не смогут положить", – указал Комиссаренко.

В фейсбуке он написал, что он уехал из России и, как оказалось, не зря. По его словам, сотрудники КГБ писали и отправляли ему сообщения.

Слава Комиссаренко – один из известных белорусских стендаперов. Последние несколько лет он жил в России. После президентских выборов 2020 года Комиссаренко не раз высказывался о сфальсифицированных выборах в Беларуси и осуждал насилие со стороны силовиков против мирных протестующих. В интервью журналисту Юрию Дудю он сказал, что все белорусы в Москве очень остро переживали за события в Беларуси.

/* */

Источник:www.currenttime.tv

Related posts

Начался сбор подписей против партии войны в российском руководстве

author

Украинских баб насилуй. Война десантника Быковского

author

Байден выступил с заявлением об индексе потребительских цен

author