Новости

Белорусскую активистку Нину Багинскую задержали в ее 75-летие и доставили в психдиспансер

В день своего рождения 75-летняя белорусская активистка Нина Багинская вышла на улицу Минска с плакатом "Свобода политзаключенным", но вскоре была задержана, ее отвезли в психдиспансер в селе Навинки. Об этом сообщает "Белсат".

"Вызвали "скорую" и отвезли в Навинки. Я не в первый раз в Навинках, мне дали только бумагу, чтобы подписать, что я не чувствую потребности в лечении, что я психически здоровый человек. Я села на 18-й автобус и приехала домой", – рассказала Нина Багинская.

Милиционеры также составили на нее протокол.

Нина Багинская стала одним из символов мирных протестов в Беларуси. Она уже больше двадцати лет, с 1988 года, ходит почти на все митинги с большим бело-красно-белым флагом, который сшила сама.

"Меня завела эта несправедливость – социальная, и политическая, и национальная. И я сказала: если ты не сволочь, если ты не раб, ты должна защищать свою землю и свою родину". Так она объясняла свои действия.

Если ее задерживают, то Багинская всегда ведет с милиционерами беседы и стыдит их за обращение с теми, кто оказался за решеткой.

/* */

Источник:www.currenttime.tv

Related posts

Итоги дня: Усманов прогадал с покупкой, Краснов поскреб по сусекам, Белозеров не прикрылся библией

author

В Карелии умер главаОлонецкого районаСергей Прокопьев

author

Первая леди США украсила Белый дом к праздникам

author