Новости

Белый дом – о новых санкциях против российских чиновников

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки остановилась в ходе состоявшегося в среду ежедневного брифинга на введенных Соединенными Штатами новых санкциях против российских властей.

«Сегодня администрация Байдена-Харрис озвучивает ключевые выводы из того анализа, который разведсообщество США провело по вопросу об отравлении Алексея Навального, а также меры, призванные заставить Россию понести ответственность за эти действия, – и сказала Псаки. – Разведсообщество с высокой степенью уверенности пришло к заключению, что офицеры российского ФСБ использовали вещество нервно-паралитического воздействия для отравления лидера российской оппозиции Алексея Навального 20 августа 2020 года. Использование химического оружия является прямым нарушением международных юридических обязательств и норм цивилизованного поведения, и наши сегодняшние действия укладываются в целый ряд категорий и отражают реакцию нашего правительства в целом».

«Мы также работаем с Конгрессом США, чтобы обеспечить правильную имплементацию законов о химическом и биологическом оружии. Сегодня Соединенные Штаты объявляют о введении санкций против семи высокопоставленных чиновников российского правительства и о расширении санкций в соответствии с “Законом о контроле и ликвидации химических и биологических вооружений” (Chemical and biological warfare control and elimination Act), а также о новых ограничениях на экспорт товаров, которые могут быть использованы для производства таких химических или биологических веществ, и о новых визовых ограничениях. Министерства финансов, торговли и Госдепартамент США также опубликуют заявления об этом в ближайшее время», – сказала пресс-секретарь Белого дома.

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Швабра и тряпка вместо микрофона: певец стал санитаром и поет для больных с коронавирусом

author

Аслан Черкесов указал на несовершенство российского законодательства

author

Украинские металлургические заводы возобновляют работу

author