Новости

Блинкен — в Конгрессе: США поддерживают Израиль и помогают мирному населению в Газе

Во вторник госсекретарь Энтони Блинкен столкнулся с критикой со стороны обеих партий в Конгрессе по поводу политики администрации в отношении Израиля. Республиканцы обвинили администрацию Байдена в недостаточной поддержке Израиля, а демократы заявили, что она делает слишком мало для помощи гражданским лицам в Газе.

Когда Блинкен начал давать показания в сенатском комитете по международным отношениям, его выступление было прервано демонстрантами против войны в Газе.

Блинкен подтвердил, что администрация президента Джо Байдена поддерживает Израиль, но настаивает на том, что она также сосредоточена на облегчении гуманитарного кризиса в Газе.

«На Ближнем Востоке мы поддерживаем Израиль в его усилиях, направленных на то, чтобы то, что произошло 7 октября, никогда не повторилось, и делаем все возможное, чтобы положить конец ужасным страданиям людей в Газе и предотвратить распространение конфликта», – сказал он.

Во вторник Блинкен также должен выступить перед подкомитетом Сената по ассигнованиям, который контролирует расходы на дипломатию и иностранную помощь.

В среду он возвращается на Капитолийский холм, чтобы дать еще два раунда показаний на слушаниях в Палате представителей в комитете по иностранным делам и в подкомитете по ассигнованиям.

Республиканцы критикуют Байдена за то, что в этом месяце он заявил, что задержит поставку бомб в Израиль и рассмотрит возможность отказа от других поставок, если израильские войска начнут масштабное вторжение в Рафах, город с беженцами на юге Газы. Администрация также столкнулась с критикой со стороны некоторых демократов, которые хотят, чтобы он сделал больше – в том числе поставил условия на экспорт оружия Израилю – чтобы заставить правительство Нетаньяху защитить палестинских гражданских лиц.

Правительство премьер-министра Биньямина Нетаньяху по-прежнему получает миллиарды долларов американской военной помощи.

Республиканцы также призвали к действиям в ответ на заявление прокурора Международного уголовного суда в понедельник о том, что он запросил ордера на арест Нетаньяху и его министра обороны в связи с предполагаемыми военными преступлениями в ходе конфликта в Газе.

Прокурор МУС Карим Хан также запросил ордера на арест трех лидеров ХАМАС.

Блинкен сказал, что администрация Байдена готова работать с Конгрессом, чтобы сформулировать ответ на то, что он назвал «глубоко ошибочным решением» в отношении ордеров на арест израильских лидеров.

Related posts

Белый дом поручил НАСА установить скоординированный стандарт лунного времени

admin

Польша увеличит численность солдат у восточной границы до 10 000

admin

Информзачистка по-сербски: почти все СМИ работали на избрание президентом одного кандидата

author