Новости

Богатые россияне стали чаще покупать недвижимость в Дубае

Доля российских покупателей недвижимости в Дубае выросла на 67%. Об этом пишет Би-би-си со ссылкой на данные риелторской компании Betterhomes. Россия таким образом поднялась в рейтинге активных инвесторов ОАЭ с 7 места на 5, уступая Великобритании, Индии, Италии и Канаде.

По мнению аналитиков, это связано с западными санкциями, которые лишили состоятельных россиян возможности вести дела во многих других странах, в частности, в государствах Европейского союза и США. Согласно прогнозам, Россия может ещё возглавить список.

По словам генерального директора Betterhomes Райана Махони, россияне покупают недвижимость в самых престижных районах Дубая – в элитных жилых комплексах, часто с видом на Персидский залив. За первые три месяца 2022 года россияне потратили в стране почти 12 млрд долларов, приводят данные брокеры.

Смотри также

ЕС запретит россиянам покупать недвижимость в Евросоюзе

Среди известных россиян, совершивших покупку недавно – бизнесмен Роман Абрамович, заявляют источники в Дубае. Они также рассказывают о новой схеме продаж: из-за персональных санкций или ограничений на банковские операции богатые россияне предлагают агентствам недвижимости бартер – обменять свой дом в другой стране на недвижимость в Дубае.

ОАЭ заняли нейтральную позицию в конфликте между Россией и Украиной. По словам властей, все институты страны, в том числе и финансовые, по-прежнему предоставляются услуги гражданам обеих стран.
Центробанк ОАЭ призывает банки к осторожности в операциях с российскими клиентами из-за "повышенных рисков, связанных с санкциями и ограничительными мерами, введенными другими странами".

Источник:www.svoboda.org

Related posts

Власти Белгородской области РФ заявили об обстреле села, есть погибший и раненые

author

Что значит быть иностранным агентом в Соединенных Штатах

author

Шеф-редактор ‘Детектора медиа’ назвала Иванова и Петрова ‘черными политтехнологами’ и напомнила, что Петров приводил на Майдан титушек. Он в ответ пригрозил ей ‘наказанием’

admin