Новости

Дело о балтиморской катастрофе: опрашивают экипаж врезавшегося в мост сухогруза

Председатель Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) Дженнифер Хоменди заявила на состоявшихся в среду слушаниях в Сенате, что в рамках расследования причин обрушения моста в Балтиморе, имевшего место 26 марта, следователи опросили ключевых членов экипажа врезавшегося в мост сухогруза.

Напомним, что в мост имени Фрэнсиса Скотта Ки врезалось грузовое судно Dali, в результате чего мост рухнул в воду. При этом погибли шесть человек. Работы по расчистке обломков и восстановлению движения по судоходному каналу в Балтиморе продолжаются.

Хоменди рассказала, что следователи опросили капитана, второго офицера, который был вахтенным в момент крушения, и других ключевых членов экипажа сухогруза, а также сотрудников береговой охраны.

NTSB загрузила регистратор данных рейса и пригласила на беседу производителя оборудования в машинном отделении, «чтобы внимательно изучить работу системы электроснабжения». NTSB также проверяет автоматические выключатели и тестирует топливо на борту судна.

Следователи NTSB проверяют первоначальный дизайн моста на соответствие современным требованиям.

Хоменди сказала, что предварительный отчет будет опубликован в первую неделю мая. «Мы все еще находимся на месте происшествия и собираем информацию. У нас впереди много работы», – пояснила она.

Главный республиканец в сенатском Комитете по торговле заявил на слушаниях, что Конгресс должен помочь профинансировать замену моста в Мэриленде.

«Я думаю, что федеральное правительство должно помочь в восстановлении моста, – сказал сенатор Тед Круз. – Учитывая, что судебные разбирательства могут занять годы, федеральным налогоплательщикам разумно выделить деньги уже сейчас, обеспечив при этом юридическую защиту, чтобы налогоплательщики получили возмещение по закону».

Related posts

Сейм Литвы назвал Россию террористическим государством

author

Фон дер Ляйен объявила о намерении баллотироваться на второй срок председательства в Еврокомиссии

admin

В Минобороны Украины рассказали о жалобах на сухпайки для военных и анонсировали замену консервов полноценными блюдами

admin