Новости

Депутат Дмитриева: Без доступного кредита никакого импортозамещения и трансформации не будет

Депутат Дмитриева: Без доступного кредита никакого импортозамещения и трансформации не будет

Депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева считает, что для развития экономики РФ необходимы дешевые кредиты.

«Любая семья копит на черный день иногда под матрасом, иногда в тумбочке, но под свои матрасом и в своем доме. А не под матрасом и в тумбочке недружественного соседа. Учетная ставка 20% или 17% это кредит под 24-20%. Но дорогой кредит не борется с инфляцией, он сам провоцирует инфляцию, поскольку является одной из издержек», — сказала она на заседании в Госдуме с участием главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной.

«Сейчас инфляция в основном связана с ростом мировых цен на нефть, газ, на продовольствие, с сильным ростом логистических издержек, с высокими ставками НДПИ, которые мы с вами, к сожалению, назначили. Доступного кредита без снижения ключевой ставки не будет, а без доступного кредита никакого импортозамещения и трансформации не будет», — подчеркнула депутат Дмитриева.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила о планах по дальнейшему снижению ключевой ставки.

«По мере стабилизации ситуации на финансовом рынке, по мере снижения инфляционного давления, мы начали снижать и ключевую ставку. Даже не дожидаясь планового совета директоров, мы снизили ставку с 20% до 17%. И будем рассматривать возможность ее дальнейшего снижения на следующих заседаниях», — сказала Набиуллина во время выступления в Госдуме.

Источник: Росбалт

Related posts

В Белом доме предполагают, что РФ готовилась к массовым ракетным ударам еще до взрывов на Крымском мосту

author

Госдума в третьем чтении приняла новый закон об иноагентах

author

Главу райсуда в Волгограде задержали сотрудники ФСБ

author