Новости

Дневник оккупации херсонца Клочко: Как выбраться из города? Вариант – только через Крым. Посовещавшись, пришли к выводу, что это очень рискованно. Это дорога в один конец

Дневник оккупации херсонца Клочко: Как выбраться из города? Вариант – только через Крым. Посовещавшись, пришли к выводу, что это очень рискованно. Это дорога в один конец

Клочко: Будем ждать освобождения, хотя и здесь есть опасения, что процесс может затянуться
Фото: ks.suspilne.media

‘ГОРДОН’ продолжает серию публикаций из дневника Петра Клочко, жителя Херсона, прожившего в российской оккупации 260 дней. Записи охватывают период с 24 февраля, когда началось широкомасштабное вторжение России в Украину, до 12 ноября 2022-го, когда город освободили Вооруженные силы Украины и началось восстановление Херсона. Редакция публикует дневник в те дни, когда автор делал заметки. Сегодня мы представляем читателям запись от 24 октября 2022 года.

24 октября 2022 года, вторник

Снова в больнице. Ситуация еще больше усугубилась. Оказывается, ‘доблестные воины’ вывезли всю новейшую аппаратуру, в том числе ускоритель, первый на юге Украины. Часть врачей принудительно вывезли на левобережье, часть то ли уехала, то ли не выходит на работу. Света и воды нет, анализы не делают. Моего врача нет, прием ведет врач из стационара.

Больных больше 50 человек. Все в отчаянии, лечение не получать для них означает смерть. Я тоже с большими проблемами и немалой финансовой потерей получил лекарства на второй курс химиотерапии. Но… Никто не берет на себя ответственность за лечение. Понимаем, что надолго.

Читайте также

Херсонец Клочко о жизни в оккупации: Предчувствия, что русские бросят город и уйдут, не было. По своим каналам они говорили, что будут биться за каждый дом

09:00, 23.02.2023
Публикации

Надо принимать решение. Но как выбраться из города? Вариант – только через Крым. Посовещавшись, пришли к выводу, что это очень рискованно. Это дорога в один конец. Предположим, что въехали в Крым. А если дальше не пропустят? Таких случаев немало. А обратно дорога уже закрыта. Оставаться и жить в рабстве?

Нет, это не для нас. Будем ждать освобождения, хотя и здесь есть опасения, что процесс может затянуться, тем более, рашисты обещают воевать за каждый дом.

Предыдущая запись в дневнике – 22 октября 2022 года. Следующая запись – 28 октября.

Related posts

Шведская Ericsson свернёт деятельность в России

author

Яблоко пытается отменить гомофобский закон в Петербурге

author

Зеленский попросил Верховную Раду освободить от должности министра обороны Резникова

admin