Новости

Двум российским военным объявили подозрение в расстреле трех братьев под Черниговом

Двум российским военным объявили подозрение в расстреле трех братьев под Черниговом

Россиянам объявили подозрение в нарушении законов и обычаев войны
Фото: depositphotos.com

Двум военным РФ объявили подозрение в расстреле троих братьев в Черниговской области в начале полномасштабного вторжения. Об этом сообщает 23 октября Офис генерального прокурора.

По данным следствия, 18 марта 2022 года российские военнослужащие по приказу полковника командира вражеских войск с позывным Закон незаконно отправили в тюрьму троих братьев, один из которых ранее был участником АТО/ООС.

В течение четырех дней оккупанты на территории одной из общин Черниговской области незаконно удерживали мужчин в ненадлежащих условиях, постоянно избивали и заставляли подтвердить их участие в уничтожении техники россиян. Один из братьев, не выдержав пыток, признался в причастности к подрыву колонны, хотя не имел к этому никакого отношения.

Получив ‘признание’, командир вражеских войск отдал приказ убить гражданских своим подчиненным, утверждают в прокуратуре. В этот же день российские военные расстреляли троих братьев, оставили их тела в яме и зарыли. Однако одному из них удалось выжить и самостоятельно выбраться из места захоронения.

Командиру подразделения и военному РФ инкриминировано нарушение законов и обычаев войны, по предварительному сговору группой лиц, соединенное с умышленным убийством (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 438 УК Украины).

Related posts

Суд досрочно освободил экс-министра Алексея Улюкаева — «Интерфакс»

author

Байден и Зеленский провели второй с начала года телефонный разговор

author

В большинстве областей ночь прошла относительно спокойно, в Сумской области – критическая ситуация – данные ОГА

author