Новости

Двум сотрудникам Белтелекома дали по 11 лет за слив в соцсети данных 200 силовиков

Двум сотрудникам "Белтелекома" дали по 11 лет усиленного режима за слив в сеть данных 200 силовиков, сообщает The Village Беларусь.

Инженера и специалиста по продажам "Белтелекома" судили по восьми статьям Уголовного кодекса, в том числе за пособничество в разжигании социальной вражды. В частности, их обвинили в "передаче персональных сведений о 200 сотрудниках органов внутренних дел и иных государственных служащих администраторам экстремистских телеграм-каналов".

В числе тех, чьи личные данные были обнародованы, руководители и сотрудники различных правоохранительных органов, судьи, журналисты, работники сферы образования и медицины, общественные деятели, сообщалось ранее.

КАК ЧИТАТЬ НАС В БЕЛАРУСИ>>>

Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к сайту телеканала "Настоящее Время" на территории страны. Официальной причиной названо "распространение гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими". Жители Беларуси могут читать и смотреть материалы Настоящего Времени через VPN, в телеграме и других соцсетях, а также с помощью зеркала.

/* */

Источник:www.currenttime.tv

Related posts

Суд в Петербурге запретил публиковать данные о потерях российской армии

author

В России началось опознание тел погибших в катастрофе А321

author

США готовятся к продаже боеприпасов Украине

author