Новости

Джемилев: Когда украинские войска подойдут к Крыму, будут приятно удивлены. Там крымские татары серьезно готовятся

Джемилев: Когда украинские войска подойдут к Крыму, будут приятно удивлены. Там крымские татары серьезно готовятся

Джемилев считает, что Крым деоккупируют военным путем
Фото: armyinform.com.ua

Для деоккупации Крыма от российских войск сейчас есть только военный путь. Об этом лидер крымскотатарского народа, нардеп от ‘Европейской солидарности’ Мустафа Джемилев заявил изданию ‘Крым.Реалии’ в интервью, которое было опубликовано 17 мая.

‘Я все время говорил, начиная с 2014 года, что Крым обязательно подлежит деоккупации, но дипломатическим путем. Потому что если будут там военные действия, Крым превратится в необитаемый полуостров по образцу Мариуполя. Но Россия отвергла все и говорит, что тема Крыма не обсуждается, потому что это ‘российская территория’ в соответствии с конституцией РФ. […] Сейчас может идти речь только о военном освобождении Крыма’, – сказал он.

Лидер крымских татар предполагает, что, когда силы обороны Украины подойдут к админгранице полуострова, украинские власти еще раз предложат стране-агрессору России переговоры, ‘но уже о том, чтобы российские войска покинули Крым без потерь, без военных действий’.

На вопрос, что делать, если оккупанты откажутся, он ответил: ‘Стрелять, другого пути нет’.

‘Я уже и с [начальником Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кириллом] Будановым говорил, что, когда украинские войска подойдут к границе с Крымом, они будут приятно удивлены. Там крымские татары серьезно готовятся к этому. Правда, они не обучены, оружия у них там мало. Но будет значительная поддержка’, – подчеркнул Джемилев.

По его словам, ‘перспектив у крымскотатарского народа нет никаких, если не будет деоккупации’.

‘Вы знаете на земле какую-нибудь территорию, где народ радуется, когда на их землю летят ракеты и бомбы взрываются? Это происходит сейчас в Крыму. Потому что люди понимают: когда эти украинские ракеты взрываются в Крыму, это значит, что Украина их не забыла и что никогда не забудет. Что никаких переговоров с оккупантом за счет Крыма или других оккупированных территорий Украины не будет. И люди прекрасно понимают, что если не будет освобождения, просто у них нет будущего’, – объяснил лидер крымскотатарского народа.

Related posts

В ГПСУ рассказали, сколько раз пытались подкупить пограничников после введения в Украине военного положения

admin

США и Украина обсуждают опасность эскалации на фоне поставок Киеву современных вооружений

author

Первая леди США украсила Белый дом к праздникам

author