Новости

Джон Керри призвал Россию, Китай и Индию усилить борьбу с изменением климата

Спецпосланник президента США по вопросам климата Джон Керри заявил в среду, что страны, больше других загрязняющие атмосферу парниковыми газами – такие как Россия, Китай и Индия – должны действовать быстрее, чтобы помочь миру предотвратить наихудший сценарий, связанный с глобальным изменением климата.

Обязательств, взятых мировыми правительствами в части сокращения выбросов углекислого газа и метана, в настоящее время недостаточно для того, чтобы остановить процесс глобального потепления.

«А это означает, что Китай, Индия, Россия, Бразилия, Мексика, Индонезия, Южная Африка – это группа стран, которым придется активизировать свои усилия, – сказал Керри, выступая на конференции Reuters Next, – И мы должны им помочь. Это не просто перекладывание на них ответственности».

Керри сообщил, что Вашингтон взаимодействует со всеми вышеупомянутыми странами, чтобы помочь им в ускорении перехода на более экологически чистые источники энергии и сократить выбросы.

Он напомнил, что США поддержали инициативы Индии в области чистой энергетики, а также упомянул соглашение, заключенное США с Китаем в прошлом месяце, в котором Пекин обязался ускорить темпы сокращения выбросов.

Керри добавил, что частные инвестиции в экологически чистые энергетические технологии, включая экологически чистый водород, долгосрочные батареи, модульные ядерные реакторы и снижение уровня СО2, имеют решающее значение для решения проблемы изменения климата.

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

На захваченной оккупантами ЧАЭС удалось провести частичную ротацию персонала – ‘Энергоатом’

author

В Херсоне задержан мэр города Игорь Колыхаев

author

В Буче в братской могиле похоронили 67 погибших гражданских, убитых оккупантами

author