Новости

Экс-губернатор Нью-Мексико будет добиваться освобождения Бриттни Грайнер

Бывший губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон намерен отправиться в Россию, чтобы добиться освобождения звезды WNBA Бриттни Грайнер, которая находится в российской тюрьме с февраля, сообщает ABC News.

Поездка, вероятно, состоится в ближайшие несколько недель.

Ричардсон, который также ранее работал в Конгрессе послом в ООН и министром энергетики, имеет опыт работы по освобождению заключенных и посредничества в международных конфликтах.

Он возглавляет Центр Ричардсона по глобальному взаимодействию.

Недавно Ричардсон оказал содействие в возвращении бывшего морского пехотинца Тревора Рида из России, где тот находился под стражей более двух лет.

Грайнер, которая в межсезонье выступала за российский клуб, была арестована в московском аэропорту в феврале, когда при обыске ее багажа было обнаружено несколько картриджей для электронных сигарет, содержащих гашишное масло. На прошлой неделе она признала свою вину в суде и заявила, что упаковала эти предметы случайно.

Эксперты говорят, что признание вины обычно требуется для того, чтобы российские власти вступили в переговоры об освобождении заключенного.

Ричардсон работает с семьей Грайнер, а также представляет интересы Пола Уилана, американца, задержанного в России более трех лет назад. Как сообщается, Ричардсон работает над делом Грайнер независимо от Белого дома.

«Мы попросили Центр Ричардсона помочь, и я воодушевлена тем, что он, возможно, поедет», – сказала в субботу в заявлении ABC News Шерил Грайнер, жена Бриттни Грайнер.

На митинг «Верните БГ домой», проведенный баскетбольной командой «Меркьюри» в центре Финикса, собрались члены команды и сторонники, многие из которых были одеты в футболки «We are BG» в поддержку двукратной олимпийской чемпионки.

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Власти сообщили о пожаре на Новочеркасской ГРЭС

admin

Кислица считает, что Россию не исключат из ООН, потому что у нее есть ядерное оружие

author

‘Забудем о советских системах’. Кулеба призвал поставить Украине западные истребители

author