В мире

ЕС призывает Россию прекратить авиаудары, направленные не против ИГИЛ

Европейский Совет призывает Россию «немедленно» прекратить военные удары в Сирии, направленные не против «Исламского государства» или других организаций, которые ООН признаёт террористическими.

Как говорится в заявлении ЕС, «недавние военные удары России… против умеренной оппозиции, вызывают серьезные опасения и должны немедленно прекратиться».

Министерство обороны РФ сообщило, что российская авиация за последние сутки нанесла удары по 53 объектам в Сирии, и опубликовало в Интернете видеозаписи авиаударов по тренировочному лагерю «Исламского государства» в провинции Идлиб и подземным объектам ИГ в провинции Латакия.

По прошествии почти двух недель с момента начала российской военной кампании, осуществляемой в координации с сирийским правительством, российский президент Владимир Путин заявил в субботу, что поддерживает стабилизацию правительства президента Башара Асада, чтобы «создать условия для поиска политического компромисса».

В Сирии уже четвертый год идет гражданская война, в рамках которой различные повстанческие группировки сражаются друг с другом и с силами правительства. Также в нескольких районах страны идут наступательные операции против боевиков «Исламского государства».

Соединенные Штаты проводят отдельную воздушную кампанию против боевиков «Исламского государства» в Сирии, которая началась 13 месяцев назад, но пока не помогла сдержать наступление исламистов. Пентагон и Белый дом осудили решение России вмешаться в сирийский конфликт, отчасти из-за того, что ее авиаудары направлены и против некоторых оппозиционных группировок, которые поддерживаются Соединенными Штатами.

В понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва и Вашингтон продвинулись в работе по сирийскому вопросу.

«Мы ещё не на 100 процентов одинаково видим ситуацию до самого последнего шага с нашими партнёрами в регионе, с американцами, но у нас есть движение вперед», – сказал Лавров.

  • Служба новостей «Голоса Америки»

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Нападение в Иерусалиме: мужчина с ножом ранил трех полицейских

author

Турецкий премьер назвал ИГИЛ главным подозреваемым в организации теракта в Анкаре

author

В Польше хотят ввести режим ЧП в 115 населенных пунктах у границы с Беларусью: это делается из-за потока мигрантов

author