Новости

Франция: политическое потрясение

Результаты первого тура президентских выборов во Франции подтвердили, что центрист Эммануэль Макрон и националист Марин Ле Пен выходят во второй тур, который пройдет через две недели. Аналитики характеризуют прошедшее голосование как политическое землетрясение во Франции.

Embed

share

Новая французская революция

Embed

share

The code has been copied to your clipboard.

width

px

height

px

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

0:00

0:03:53

0:00

Direct link

  • 270p | 10,8MB

  • 360p | 14,8MB

  • 720p | 34,8MB

  • 1080p | 65,9MB

Подведенные в понедельник окончательные результаты показали, что Макрон набрал 23,8 процента голосов, а Ле Пен – 21,5 процента, что позволило им выйти во второй тур, назначенный на 7 мая.

Эммануэль Макрон с супругой

Теперь это – реальная возможность: Марин Ле Пен вышла во второй тур и может стать следующим президентом Франции.

«Пришло время освободить французский народ от высокомерных элит, которые хотят сохранить контроль над своими действиями, потому что, да, я являюсь кандидатом народа», – так позиционирует себя Марин Ле Пен. .

Ее оппонент, получивший наибольшее число голосов, – бывший министр экономики, 39-летний Эммануэль Макрон, порвавший с непопулярным президентом-социалистом Франсуа Олландом.

Впервые в истории современной Французской Республики во второй тур вышли кандидаты, не принадлежащие к основным политическим партиям страны. Ситуацию уже сравнивают с политическим землетрясением.

Новость о том, что Ле Пен может стать президентом, вызвала возмущение у левых, которые вышли на улицы Парижа, где произошли стычки с полицией.

По мнению аналитиков, недовольство правящими кругами привело к тому, что некоторые городские избиратели проголосовали за Ле Пен.

«Некоторые просто в восторге от этого. Для них это дело принципа. Это как игра в русскую рулетку, только в политическом плане. Другие голосуют за них, потому что презирают элиту этой страны», – так характеризует ситуацию политолог Тома Геноле.

Ле Пен намерена значительно сократить иммиграцию, особенно среди мусульман. Она также выступает за выход Франции из ЕС и увеличение числа рабочих мест для французов.

Макрон – проевропейский кандидат, поддерживающий интересы деловых кругов. Его сторонники – люди из среднего класса и высшего общества, которые получили выгоду от глобализации.

Так или иначе, в воскресенье Франция проголосовала за перемены, и 7 мая для страны настанет новый день.

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Сенаторы призывали Трампа встретиться с Порошенко раньше, чем с Путиным

author

Сопротивление украинских защитников на ‘Азовстали’ срывает планы РФ на Донбассе разведка Британии

author

Суд приостановил решение Минюста о включении карельского журналиста в реестр иноагентов

author