Новости

Гендиректор Boeing объявил о предстоящем уходе в отставку

Генеральный директор Boeing Дэйв Калхун покинет свой пост до конца года в рамках масштабных перестановок в руководстве концерна, вызванных глобальным кризисом безопасности у производителя самолётов, который усугубился взрывом панели в полёте на самолёте 737 MAX в январе.

Кроме того, председатель совета директоров Ларри Келлнер и Стэн Дил, руководитель коммерческого подразделения компании, также уходят в отставку, поскольку совет директоров Boeing пытается взять под контроль многочисленные проблемы, которые подорвали доверие к легендарному производителю самолётов.

Инцидент в январе стал последним в серии ситуаций, которые подорвали доверие авиаперевозчиков к производителю и затруднили увеличение его производства. Калхун был назначен генеральным директором после двух катастроф в 2018 и 2019 годах, в результате которых погибли почти 350 человек.

Сразу после инцидента с панелью 5 января руководители авиакомпаний выразили поддержку Калхуну, но это благоприятное отношение исчезло после возникших задержек в производстве и когда регуляторы подробно описали проблемы с качеством на ключевом производственном узле в Сиэтле.

Некоторые инвесторы считают, что перестановок в управлении недостаточно для решения всех проблем.

Компания находится в центре ряда федеральных расследований, и американские власти ограничили производство самолетов, пока Boeing пытается исправить проблемы с безопасностью и качеством своей продукции.

Майкл О’Лири, глава ирландской авиакомпании Ryanair, одного из крупнейших клиентов Boeing, в понедельник заявил, что авиакомпания приветствует «очень нужные» изменения в управлении Boeing.

Калхун сказал, что принял решение уйти в отставку, в интервью CNBC. Он сказал, что хочет остаться до конца года, чтобы решить проблемы с качеством самолетов.

Стив Молленкопф, бывший генеральный директор компании Qualcomm, был назначен новым председателем совета директоров и возглавил поиск следующего генерального директора. Источник сообщил Reuters, что Молленкопф присоединится к Келлнеру на запланированных встречах с главами крупнейших американских и иностранных авиакомпаний.

Калхун в беседе с CNBC сказал, что Boeing исправит проблемы с качеством. «Они готовы к трудностям, — сказал Калхун. — Мы успокоим ситуацию. Мы возьмем ее под контроль».

Related posts

Под Кировом задержали участников войны: они везли в машине труп

admin

«Абсурд зашкаливает»: Титов отреагировал на приговор своему протеже Зотову

author

Зеленский о слежке за Bihus.info: Мне все равно, кто заказчик. Малюк сказал, что расформирует этот отдел СБУ

admin