Новости

Германия сорвала поставки Украине бронетехники класса MRAP – Bild

Германия сорвала поставки Украине бронетехники класса MRAP – Bild

Украине уже передавали бронемашины класса MRAP
Фото: wikipedia.org

Законтрактованные поставки в Украину из Германии тяжелых колесных бронемашин класса Mine Resistant Ambush Protected (MRAP) по состоянию на апрель так и не начались, хотя первые такие машины украинские военные должны были получить еще в январе. Об этом 22 апреля сообщило ‘Bild на русском’, проанализировав документы.

Расследователи пишут, что в контракте на общую сумму €315 млн прописано, что Германия профинансирует и передаст Украине 400 MRAP с усиленной противоминной защитой. Их должна изготовить немецкая компания Flensburger Fahrzeugbau GmbH (FFG).

В документах министерства обороны ФРГ, датированных сентябрем 2023 года, к которым получил доступ Bild, сказано, что MRAP должны быть поставлены Вооруженным силам Украины партиями по 20 штук с января по октябрь 2024 года, ‘однако никакие поставки до сих пор так и не начались’.

По информации немецких расследователей, план на 2024 год ‘сократили сначала до 200, а затем до 100 машин’, а начало поставок перенесли с января на май или июнь.

Журналисты считают, что причиной сложившейся ситуации является то, что FFG только собирает MRAP в Германии, а комплектующие получает из Соединенных Штатов, и из-за этого у немецкой компании возникли ‘ограничения лицензии на экспорт из США в Германию’.

Кроме того, пишет Bild, у FFG  возникли проблемы с сертификацией противоминной защиты бронетехники.

Bild не указал модель MRAP, которую собираются поставить в Украину. Однако на сайте Бундесвера по состоянию на 10 апреля указывалось, что Украине передали 50 MRAP модели семейства Dingo.

Related posts

Имитация медийности. Почему за 10 лет россияне мало что узнали о патриархе Кирилле

author

Товары поставщиков IKEA продают на Яндекс.Маркет

author

‘Имущество, полученное преступным путем, на сумму 71,9 млн грн’. Двое украинцев подозреваются в незаконном ввозе и продаже военных товаров

author