Новости

Глава авиакомпании Ryanair назвал принудительную посадку самолета государственным угоном

Глава компании Ryanair Майкл О’Лири назвал принудительную посадку в Беларуси самолета, выполнявшего рейс Афины – Вильнюс, "государственным угоном" самолета и "воздушным пиратством" со стороны белорусских властей, передает Радио Свобода.

Самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, приземлился в аэропорту Минска 23 мая около 13:00 по местному времени. Пилоты получили сообщение о минировании на борту. Аэропорт Минска заявил, что пилоты сами запросили посадку.

Официальное белорусское информагентство БелТА передало, что по приказу Лукашенко "для сопровождения пассажирского самолета" в небо подняли истребитель МиГ-29.

Когда борт оказался на земле и пассажиров стали досматривать, одного из основателей и бывшего главного редактора телеграм-канала Nexta Романа Протасевича задержали.

/* */

Источник:www.currenttime.tv

Related posts

В Минэнерго Украины сообщили, что изучают возможность изменения тарифа на электроэнергию для бытовых потребителей

admin

Комитет Рады рассмотрел половину поправок к мобилизационному законопроекту, в частности поддержал отсрочку для аспирантов – Гончаренко

admin

Группа Ермака – Расмуссена предложила установить срок вступления Украины в НАТО – не позднее июля 2028 года. Зеленский прокомментировал

admin