Новости

Глава ФСИН подтвердил, что Навального этапировали в колонию

Алексея Навального, которому суд недавно заменил условный срок на реальный по делу "Ив Роше", этапировали из московского следственного изолятора "Матросская тишина" в колонию. Об этом заявил журналистам директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников.

Глава ФСИН добавил, что Навальный будет содержаться "в условиях абсолютно нормальных" и что он гарантирует отсутствие какой-либо угрозы жизни или здоровью оппозиционера.

В какую именно колонию отправили Навального, глава ФСИН не уточнил.

Когда Навальный прибудет в колонию, его родственникам или адвокатам должны будут сообщить, где он находится. Во время самого этапирования связи с осуждённым нет.

Накануне о том, что Навального увезли из СИЗО, сообщил его адвокат Вадим Кобзев. Информацию подтвердили в московской Общественной наблюдательной комиссии.

Навальный находится под стражей с 17 января – его задержали сразу же после того, как он прилетел в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления. 2 февраля суд в Москве удовлетворил ходатайство о замене ему условного срока на реальное лишение свободы в колонии общего режима после того, как Федеральная служба исполнения наказаний обвинила Навального в нарушении условий испытательного срока. С учётом пребывания под домашним арестом и в СИЗО Навальному осталось пробыть в колонии около 2 лет 5 месяцев.

Смотри также

Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы

Сам политик считает своё преследование политически мотивированным.

Источник:www.svoboda.org

Related posts

Байден осмотрел обрушившийся мост в Балтиморе

admin

За время войны Путин засекретил более половины своих указов

author

В Финляндии создадут штаб-квартиру сухопутных сил НАТО

admin