Новости

Глава МИД Литвы: Мы не можем отводить глаз от Украины, где видим возобновление наступления России

Глава МИД Литвы: Мы не можем отводить глаз от Украины, где видим возобновление наступления России

Мир может рассчитывать на возвращение к стабильности, если удастся защитить независимость Украины, отметил Ландсбергис
Фото: EPA

Страна-агрессор РФ ожидает, когда мир отвлечет свое внимание от войны в Украине, чтобы возобновить свое наступление. Об этом 23 октября перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис, его цитирует сайт литовского внешнеполитического ведомства.

‘Мы не можем отводить глаз от Украины, где мы видим возобновление наступления России. Это напоминает нам о том, что россияне ждут подобных ситуаций, когда мы отвлекаем наше внимание на другое, чтобы они могли возобновить свои атаки, – подчеркнул Ландсбергис. – Предположим, нам удастся защитить независимость Украины. В этом случае, я думаю, мир может рассчитывать на возвращение к нормальной жизни и стабильности’.

На встрече министров иностранных дел стран – членов ЕС кроме прочего рассматривался конфликт на Ближнем Востоке, а также война, которую в феврале прошлого года против Украины начала страна-оккупант РФ.

По итогам заседания главы МИД стран ЕС снова не согласовали выделение Украине восьмого транша в €500 млн военной помощи, рассказал верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель. Он заверил, что ‘так или иначе’ решение будет найдено.

СМИ сообщили, что решение блокирует Венгрия.

Related posts

Итоги дня: взяткодатель-рекордсмен у Шойгу, генеральский срок у Колокольцева и вражеский реестр у Володина

author

МАГАТЭ: Передача данных с Запорожской АЭС возобновлена

author

Scorpions в Израиле подняла на сцене флаг Украины и спела хит Winds of Change в поддержку украинцев

author