Новости

Глава патрульной полиции Жуков рассказал, что больше всего потрясло в Буче и Ирпене после их освобождения

«Мы приезжали [в Бучу, Ирпень, Бородянку], когда еще и не освободили. Выполняли задачи вместе с Вооруженными силами Украины, вместе с Национальной гвардией Украины, вместе с пограничниками, бойцами Службы безопасности Украины, подразделениями вновь созданных ТрО, добровольческими подразделениями. Мы подготовили бронегруппы, взяли сразу же гранатометы, автоматическое оружие, систему связи развернули, подвоз. Заходили туда – и точно так же занимали рубежи, помогали выбивать врага», – рассказал Жуков.

Журналист спросил, что его больше всего потрясло в освобожденных от российских оккупантов городах Киевской области.

«Я посмотрел ту жестокость, которая была в Буче, в Ирпене… На этих детей, убитых людей, простых гражданских расстрелянных. Отрезанные носы, уши, пальцы и так далее. Когда на улицах реально просто лежали убитые гражданские с завязанными руками. Вот это вот», – признался военный.

Он не исключил, что причиной такой жестокости могла быть озлобленность.

«Во-первых, потому что там были в основном буряты. Эти оленеводы. У них там туалет – 300 метров в поле где-то стоит. Они никогда не видели, что так можно жить», – сказал Жуков.

«Классовая ненависть?» – уточнил Гордон.

«Ну да. Я думаю, да, во-первых. Во-вторых, в основном там агрессивные малолетки. Вседозволенность. Человек – животное, и если есть вседозволенность… Вот он увидел, что есть вседозволенность: можно ударить, застрелить, убить, забрать, а командир ему ничего не говорит, – можно все делать. Вот так они и делают», – пояснил Жуков.

Глава патрульной полиции «киборг» Маршал: В 2014-м, когда мы уничтожали врага и на трупах было золото, кто-то сказал: “Командир, «рыжуху» берем?» Я говорю: «Еще раз кто-то мне задаст такой вопрос – я застрелю и спишу на боевую потерю». Полный текст интервью

Он рассказал, что будучи командиром, когда воевал на Донбассе в 2014 году, строго запрещал своим подчиненным заниматься мародерством.

«Просто я сужу по себе. Потому что я с лейтенанта служил в десантно-штурмовых войсках – и я это понимаю. Я не понимаю, как так можно было допустить офицерскому составу российских войск (как они там называются? Армия России?) до такого бл…дства и зверства, которые они творили в чужой стране с гражданскими людьми», – возмутился Жуков.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

На территорию Киевской области российские военные зашли 24 февраля. Они пытались захватить столицу, чтобы сместить действующую власть. По данным Службы безопасности Украины, Путин планировал блицкриг, но он провалился.

2 апреля Киевскую область освободили от оккупантов. В населенных пунктах региона найдены сотни убитых мирных жителей. По данным на 17 июля, в Киевской области обнаружили 1346 тел гражданских. Большинство из них убили из огнестрельного оружия. Еще 300 человек считаются без вести пропавшими.

Источник:gordonua.com

Related posts

Шмыгаль: Прямые убытки Украины из-за войны с РФ составляют около $600 млрд

author

Лукашенко распорядился вооружить сотрудников МЧС, чтобы в случае конфликта задействовать их в военных целях

author

Салливан: США и их союзники будут наращивать давление на Россию

author