Новости

Глава Пентагона: у Путина есть возможности для вторжения в Украину

Министр обороны Ллойд Остин заявил в пятницу, что у президента России Владимира Путина теперь есть достаточно возможностей для действий против Украины, по мере того как Москва наращивает военную мощь у украинской границы.

«Хотя мы не думаем, что президент Путин принял окончательное решение использовать эти силы против Украины, теперь у него явно есть такая возможность», — сказал Остин, выступая на пресс-конференции в Пентагоне.

Министр сообщил о наличии «нескольких вариантов, включая захват [украинских] городов и значительных территорий, а также силовые и провокационные политические действия, такие как признание отколовшихся территорий».

Выступление Остина состоялось на фоне напряжения в российско-американских отношениях и противостояния между Востоком и Западом из-за Украины. Москва потребовала от НАТО вывести войска и вооружение из Восточной Европы и запретить Украине когда-либо вступать в военный альянс.

Вашингтон и его союзники по НАТО отвергают эту позицию, но заявляют, что готовы обсуждать другие темы, такие как контроль над вооружениями и меры по укреплению доверия между сторонами.

Остин сообщил журналистам, что Соединенные Штаты по-прежнему сосредоточены на противодействии российской дезинформации, включая все, что может быть использовано Кремлем в качестве предлога для нападения на Украину.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли заявил сегодня, что российские формирования вблизи Украины не ограничиваются наземными, воздушными и военно-морскими силами и включают в себя подразделения, занимающиеся кибер и логистическими операциями.

Остин сказал, что Соединенные Штаты готовы помочь Украине защитить себя, в том числе путем предоставления дополнительного противотанкового вооружения.

Генерал Милли подчеркнул, что, если Россия задействует все силы, которые она накопила у границы с Украиной, для вторжения в соседнюю страну, результат будет «ужасным» и приведет к значительным потерям. Милли сравнил сегодняшнюю ситуацию с «холодной войной».

По словам генерала, учитывая типы сил, развернутых Россией, «все это в совокупности, если бы это было применено против Украины, явилось бы значительным, очень серьезным [нападением], и могло бы привести к значительному количеству жертв».

«И вы можете себе представить, как это может выглядеть в густонаселенных городских районах, вдоль дорог и так далее и тому подобное. Это было бы ужасно, это было бы кошмарно», — подчеркнул Милли.

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Российские оккупанты обстреляли территорию Черниговской и Сумской областей – Генштаб ВСУ

author

На Запорожской АЭС есть риск утечки водорода и распыления радиоактивных веществ – ‘Энергоатом’

author

Зеленский призвал российских военных бежать из Херсонской области

author