Новости

Глава штаба Алексея Навального провел встречу в Конгрессе США

Соратник Алексея Навального Леонид Волков, координатор упраздненной недавно сети общественных штабов оппозиционного политика, встретился в четверг в Вашингтоне с председателем подкомитета по Европе, энергетике, окружающей среде и кибербезопасности Уильямом Китингом, конгрессменом-демократом от Массачусетса.

Об этом Уильям Китинг сообщил в интервью Русской службе «Голоса Америки». По словам конгрессмена, он «в первую очередь хотел узнать, как Алексей Навальный себя чувствует, каково его состояние здоровья, и, видимо, оно сейчас более стабильное, чем недавно, что важно».

«Мы также обсудили важность того, что президент Байден вчера в Женеве специально высказался по этому вопросу, и также мы говорили об усилиях Конгресса США, меня и моих коллег, по борьбе с клептократией и организованной преступностью, о том, какую угрозу они представляют для демократии. Он мне хорошо описал, как эта борьба оказывает влияние на роскошный образ жизни этих невообразимо богатых людей. Им же нравится путешествовать и жить в роскоши, у них есть лошади и особняки, и если эта деятельность ограничена правительствами других стран, в том числе США, то это их волнует» — рассказал Уильям Китинг «Голосу Америки».

По словам конгрессмена, он и его собеседник согласились во мнении, что «важно не только уголовное преследование, но и информирование общественности о том, что происходит, и Волков подчеркнул в разговоре, что в России это богатство было создано за счет бедных работающих россиян, которые сейчас живут отнюдь не по высоким стандартам».

Уильям Китинг также опубликовал сообщение о встрече с Леонидом Волковым в соцсетях: «Сегодня я встретился с начальником штаба Алексея Навального Леонидом Волковым для обсуждения проблем с правами человека в России. Как вчера сказал президент Байден после его встречи с Путиным, США "продолжат поднимать вопросы базовых прав человека, потому что это суть того, кем мы являемся».

Вопрос об отравлении и преследовании Алексея Навального был поднят президентом США Джо Байденом на встрече с Владимиром Путиным в Женеве 16 июня. О недопустимости преследования Навального на этой неделе также заявили вице-президент США Камала Харрис, многие американские и европейские политики.

Оппозиционер находится в заключении после возвращения в Россию в январе этого года. До этого Навальный проходил лечение в Германии от отравления боевым ядом из семейства «Новичок», которое, как говорится в независимом расследовании, было предпринято российскими спецслужбами прошлым летом в Томске.

Полностью интервью с Уильямом Китингом будет опубликовано в ближайшее время на сайте Русской службы «Голоса Америки».

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Гордон присоединился к проекту Службы розыска детей

author

Кипр лишит золотых паспортов Олега Дерипаску, сестру Алишера Усманова и еще двоих российских миллиардеров

author

Президентская гонка: кандидаты пытаются оставить позади череду октябрьских сюрпризов

author