США

Глобальное потепление угрожает миллионам жителей США

Миллионам жителей США, возможно, придется покинуть свои дома, если разогревающие планету выбросы сохранятся на прежнем уровне до 2100 года, в результате чего уровень Мирового океана поднимется на 4,2 метра, утверждают ученые.

От 20 до 31 миллиона человек в США живут на территориях, которые окажутся под водой, если не произойдет существенного сокращения выбросов парниковых газов. К такому выводу приходят авторы исследования, опубликованного в американском журнале Proceedings of the National Academy of Sciences («Труды Национальной академии наук»).

Такой сценарий возможен, если к концу столетия средняя мировая температура повысится на 3,3 градуса по сравнению с доиндустриальными уровнями, говорит ведущий автор исследования Бенджамин Штраусс.

Ученые опасаются, что в результате повышения температуры на планете ледниковые щиты Антарктиды и других регионов будут таять, что приведет к значительному повышению уровня моря.

«В особенности, я бы не стал покупать недвижимость на юге Флориды», – заявил Штраусс Reuters.

Побережье Калифорнии, Нью-Йорк и другие города на восточном побережье США также серьезно пострадают, если выбросы углекислого газа не будут кардинально сокращены, говорит ученый.

Чтобы отвести угрозу, сокращения выбросов должны быть более серьезными, чем те обязательства, которые США и более 145 других стран, как ожидается, зафиксируют в декабрьском соглашении ООН по борьбе с изменениями климата.

«От наших действий сегодня будет зависеть уровень моря завтра», – говорит Штраусс, представляющий научную организацию Climate Central.

«Мы можем действовать, а можем тянуть и оставить наследие в виде необратимого повышения уровня моря, которое грозит разрушить некоторые из самых известных городов-символов страны», – утверждает он.

В работе не рассматривалось воздействие повышение уровня моря на города в других странах.

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Клинтон обвинила Россию в кибератаках

author

Сенаторы потребовали исключить Россию из Совета ООН по правам человека

author

Байденобъявил о формировании нового индо-тихоокеанского стратегического альянса

author