Новости

Голосование в Сенате США позволило избежать шатдауна

В субботу Сенат США подавляющим большинством голосов принял законопроект о бюджете в размере 1,2 триллиона долларов и направил его на подпись президенту Джо Байдену, после которой он станет законом. Таким образом Конгрессу удалось в последний момент предотвратить шатдаун – частичную остановку работы федерального правительства.

За принятие законопроекта проголосовали 74 сенатора, против – 24.

После принятия законопроекта Сенатом, в котором демократы составляют большинство, ключевые федеральные агентства, включая министерства внутренней безопасности, юстиции, финансов, а также Госдепартамент, будут финансироваться до 30 сентября. Документ на 1012 страницах также предусматривает финансирование Министерства обороны на сумму 886 миллиардов долларов, включая повышение денежного довольствия для американских военнослужащих.

В пятницу лидеры Сената несколько часов обсуждали ряд поправок к законопроекту, которые в итоге были отклонены. Задержка отодвинула принятие законопроекта на более поздний срок.

Законопроект не включает финансирование военной помощи Украине, Тайваню и Израилю. Эти расходы являются частью другого законопроекта, который был принят Сенатом и пока проигнорирован Палатой представителей.

Последний раз шатдаун случился во время президентства Дональда Трампа — с 22 декабря 2018 года по 25 января 2019 года. Рекордно долгий перерыв в работе правительства произошел из-за того, что президент- республиканец настаивал на выделении денег на строительство стены на границе США с Мексикой и не смог договориться с демократами.

Related posts

На лиманском направлении не исключено форсирование оккупантами Северского Донца – Генштаб ВСУ

author

Миллиардер Игорь Макаров вышел из российского гражданства

author

Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины

author