Новости

Госдума «защитила Байкал», отказавшись санкционировать застройку в заповедниках

Госдума «защитила Байкал», отказавшись санкционировать застройку в заповедниках

Госдума приняла во втором чтении законопроект, касающийся строительства инфраструктуры на особо охраняемых природных территориях, передает корреспондент «Росбалта».

Как сообщил глава комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов, ко второму чтению в законопроект внесены нормы, «полностью защищающие (от застройки) территории Байкальского заповедника». «В границах экологической зоны Байкальской природной территории применение особенностей строительства, не связанных с расширением БАМа и Транссиба, не допускается», — уточнил глава комитета.

«Мы также записали (в поправки) требования о проведении обязательных компенсационных мероприятий при строительстве и изъятии земель. Речь идет о посадке деревьев, рекультивации земель и т. д.», — добавил депутат.

По его словам, приняты нормы о защитите от застройки сельхозземель. Кроме того, законопроектом предусматривается возможность проведения при строительстве историко-культурных экспертиз (наряду с экологическими и т. д.).

«Дополнительно зафиксирована защита территорий в границах особо охраняемых природных территорий и предусмотрен приоритет требований законодательства об охране окружающей среды», — заметил Пахомов. Также по его словам, в доработанной редакции проекта предложен и утвержден исчерпывающий перечень объектов, для которых будут применяться установленные особенности строительства.

Источник: Росбалт

Related posts

Советник мэра Мариуполя: Поступает информация о намерениях оккупантов провести в городе ‘референдум’ о ‘присоединении’ к РФ

author

‘Шахтер’ обыграл ‘Динамо’ в ключевом поединке УПЛ и досрочно стал чемпионом Украины по футболу

admin

Выпил, подрался… В тюрьму? Как теряют берега подчиненные Колокольцева, Бортникова и Лебедева

author