Новости

ГУР о стрельбе в Crocus City Hall в Подмосковье: Это спецоперация Кремля, чтобы обвинить Украину и сорвать ее международную поддержку G

ГУР о стрельбе в Crocus City Hall в Подмосковье: Это спецоперация Кремля, чтобы обвинить Украину и сорвать ее международную поддержку

Юсов считает, что атаки на энергетические объекты в Украине и теракт в концертном зале в Подмосковье могут являться частью одной спецоперации российских властей
Фото: rbc.ua

За происходящим в подмосковном концертном зале Crocus City Hall, где неизвестные с автоматами открыли стрельбу перед выступлением российской группы ‘Пикник’, стоят российские спецслужбы. Об этом в комментарии ‘ГОРДОН’ сказал официальный представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов.

‘Происходит реализация российской спецоперации, спецоперации Кремля, против собственных граждан в первую очередь, но также против Украины и свободного мира. Частью этой отвратительной спецоперации, очередного преступления [президента страны-агрессора Владимира] Путина, являются сегодняшние удары по гражданским объектам и энергетической инфраструктуре Украины. И вот второй этап – теракты против гражданских объектов и граждан на территории РФ с целью обвинить Украину и сорвать международную коалицию в ее поддержку’, – сказал Юсов.

Представитель ГУР отметил, что международное сообщество ‘было хорошо информировано об этих планах, поэтому заранее предупредило собственных граждан на территории РФ об этом’ (7 марта посольство США в России, а за ним дипломатические представительства других стран предупредили о возможных ‘атаки экстремистов’ в Москве ‘в течение ближайших 48 часов’). Он подчеркнул, что об ‘этом теракте в исполнении спецслужб Кремля’ знала и Украина.

‘Вместе с тем Украина ведет войну против военных объектов, военных целей армии захватчика, военных объектов на временно оккупированных территориях [Украины]. И когда речь идет даже о территории врага, речь идет исключительно о борьбе с военными объектами’, – подчеркнул он.

Юсов добавил, что такие преступления ‘привычны для режима Путина – с этого он начинал свою политическую карьеру, этим, собственно, хочет и закончить’ (вероятно, речь идет о терактах, которые произошли в Москве, Буйнакске, Волгодонске в сентябре 1999 года: тогда из-за взрывов в жилых домах погибли более 300 человек, власти обвинили в их организации исламистов, однако оппозиция заявляла, что за ними могли стоять российские спецслужбы, прежде всего ФСБ ).

Related posts

США ввели меры против оборонных предприятий Беларуси за пособничество РФ в войне с Украиной

admin

Ллойд Остин: США стремятся укрепить позиции Украины на поле боя и за столом переговоров

author

Пентагон: некоторые российские части покидают Мариуполь

author