Новости

‘Игра во внутреннюю политику’. Кулеба заявил об ‘очень многих’ сигналах, что помощь Украине от США будет разблокирована

"Игра во внутреннюю политику". Кулеба заявил об "очень многих" сигналах, что помощь Украине от США будет разблокирована

Кулеба: Время перейти от сигналов к принятию решений
Фото: ЕРА

Украина получает от США сигналы, что Конгресс разблокирует помощь для Украины. Об этом в опубликованном 24 февраля интервью ‘Голосу Америки’ заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Журналистка спросила, слышит ли Украина такие сигналы из Вашингтона.

‘Мы слышим их очень много, они системные, идут на всех уровнях – и от демократов, и от республиканцев. Но уже пора перейти от сигналов к собственно принятию решений. […] Есть несколько человек, которые могут влиять на эти процессы, и мы с ними говорили об этом. Поэтому здесь [в США] я много говорю с коллегами о снарядах, об оружии и о том, как ускорить принятие решения Конгрессом США’, – ответил Кулеба.

Он отметил, что контакты идут как с республиканцами, так и с демократами.

‘Они говорят то же, что говорят политики в любой стране – обвиняют друг друга. То есть демократы говорят, что проблема в республиканцах, а республиканцы – в демократах. Мы уважаем внутреннюю политику Соединенных Штатов, политика везде работает одинаково, но во всех разговорах с американскими политиками, не всегда приятными и милыми разговорами, я говорю одну простую вещь: ‘Смотрите, каждый день, пока вы там играете во внутреннюю политику, из-за отсутствия вашего решения в Украине умирают люди. И если вы будете об этом помнить, думаю, это ускорит поиск внутриполитического компромисса’. Они просто не смотрят на это через такую перспективу. И когда ты им такую перспективу даешь, они отдают себе отчет в цене, которую мы платим за их внутриполитические дебаты’, – объяснил Кулеба.

Украинский дипломат подчеркнул, что не говорит, ‘кто из них прав, а кто нет’.

‘Это их внутренняя политика, мы здесь ни при чем. Но если украинский солдат не получит необходимого оружия, это, в конце концов, запустит процессы, от которых пострадают интересы Америки и простых американцев. Поэтому лучше всего помочь украинскому солдату’, – подчеркнул он.

Related posts

Итоги дня: условное депутатство Рашкина, антикоррупционная метла Рогозина и арестантка на отдыхе у Лебедева

author

Совбез ООН обсуждает принятие Палестинской автономии в члены ООН

admin

Европарламент внес право на аборт в перечень основных прав человека

admin