Россия

Иоланда Лопес: Российский народ заслуживает беспрепятственного доступа к свободной прессе

В среду, 2 марта, российское правительство предупредило «Голос Америки» о своем намерении заблокировать новостной вебсайт русскоязычной службы «Голоса Америки» www.golosameriki.com, если он не удалит публикацию, связанную с освещением вторжения России в Украину. Это обосновано тем, что якобы сайт «Голоса Америки» «содержит ложные сообщения об актах терроризма или иную (так в оригинале) недостоверную общественно значимую информацию».

Медиа-регулятор Роскомнадзор требует, чтобы Русская служба «Голоса Америки» удалила со своего сайта новость, в которой сообщалось о фактах второго дня российского вторжения. В материал были включены широко освещаемые факты об обстреле российскими войсками украинских городов, заявление России о захвате аэропорта недалеко от Киева, а также комментарии очевидцев и репортеров из Украины.

«Любые попытки помешать свободному потоку новостей и информации вызывают глубокую тревогу. Мы считаем, что этот порядок прямо противоречит ценностям всех демократических обществ», — заявила по этому поводу исполняющая обязанности директора «Голоса Америки» Иоланда Лопес.

Предупреждение «Голосу Америки» последовало на фоне широкого подавления прессы российским правительством. Те же регулирующие органы уже предприняли меры для закрытия двух российских новостных организаций, которые охватывают широкую аудиторию: радиостанции «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь», а также вебсайта «Настоящего времени», совместного продукта «Голоса Америки» и «Радио Свободная Европа/Радио Свобода».

«Российский народ заслуживает беспрепятственного доступа к свободной прессе, и поэтому мы не можем выполнить требование Роскомнадзора», — подчеркнула исполняющая обязанности директора «Голоса Америки» Иоланда Лопес.

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Крушение А-321: версии

author

Передай деньги Навальному. Я не могу – отец убьет! Грани времени с Мумином Шакировым

author

Критики Хиллари Клинтон опубликовали новую изобличающую переписку

author