Новости

Итоги дня: офшорное фиаско Абрамовича, продвинутые гаишники Колокольцева и швейцарцы против семьи Путина


Миллиардер лишился половины состояния

Власти острова Джерси арестовали активы бизнесмена Романа Абрамовича на общую сумму в $7 млрд. Речь идет как об имуществе, находящемся непосредственно в британском владении, так и о собственности находящихся в этой офшорной  юрисдикции компании.

Потеря для миллиардера чувствительная — согласно оценкам Forbes, по итогам 2021 года состояние Абрамовича составляло $14,5 млрд. И свои три копейки добавила Франция, заморозив виллу бизнесмена  на острове Сэн-Бартелеми в Карибском море стоимостью $90 млн.

Швейцария догнала ЕС по санкциям

Нейтральная некогда Швейцария внесла в санкционные списки 200 физических и юридических лиц из России. Таким образом, теперь ограничительный список в этой стране точно такой же, как в Евросоюзе. 

В частности, под санкции попали предполагаемые дочери Путина Мария Воронцова и Катерина Тихонова, а также миллиардер Олег Дерипаска, глава Сбербанка Герман Греф, гендиректора ВГТРК Олег Добродеев и ТАСС Сергей Михайлов.

Также две сотни россиян внесла в свои реестры и Великобритания. Ограничения, в частности, коснулись совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова, председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова и экс-президента РЖД Владимира Якунина.

Сотрудники ГИБДД попались на Фотошопе

Центральный аппарат СКР возбудил три уголовных дел о взятках в Ростовской области. В материалах — 26 подозреваемых, 10 из которых — действующие гаишники. 

По версии следствия, банда орудовала на трассе М4 «Дон». Полицейские на одном посту ДПС фотографировали проезжающие машины и с помощью графического редактора  меняли снимки так,  чтобы создать фиктивные доказательства нарушения ПДД.

Измененные фото отправлялись на второй пост ДПС, сотрудники которого останавливали  авто и на основе липовых доказательств угрожали водителям привлечением к административной или даже уголовной ответственности. За неисполнение угроз полицейские требовали взятки от 5 тыс. до 500 тыс. рублей. Общая сумма незаконного вознаграждения — 14 млн рублей. 

Другие события 13 апреля: тамбовского полицейского поймали на взятке в 1,4 млн, ростовского экс-министра ЖКХ выпустили из СИЗО, экс-тюремщику из ЯНАО дали 10 лет строгача за взятки.

Источник:pasmi.ru

Related posts

Заключённые в лесной яме. Жители Дымера – о российской оккупации

author

В Польше возбудили уголовное дело о принудительной посадке самолета Ryanair. Париж пригрозил Минску санкциями

author

Процесс присоединения Украины к НАТО может продвигаться только после окончания войны – Госдеп США

admin