Новости

Из Херсонской области эвакуировали более 700 человек – МВД

«Работаем. Помогаем гражданам на освобожденной правобережной части Херсонской области. Переживаем за наших людей, которые остались на временно оккупированной левобережной части региона, потому что для российских террористов жизнь не имеет никакой ценности», – прокомментировал министр внутренних дел Украины Игорь Клименко.

Он добавил, что из-за прибытия воды в регионе размывает дороги. Это делает невозможным проезд в отдельные населенные пункты, и эвакуационные группы ищут другие пути.

Около 80 населенных пунктов в зоне потенциального затопления, подчеркнули в МВД. Большинство из них – временно оккупированы.

«Более глобальная угроза – ситуация на оккупированной врагом Запорожской АЭС. Всюду, где ступает нога российского режима, приходит разруха и катастрофа. Поэтому Россия должна уйти с ЗАЭС. Это вопрос безопасности не только Украины», – подчеркнул министр внутренних дел.

Контекст:

Утром 6 июня оперативное командование «Юг» сообщило о подрыве россиянами Каховской ГЭС. Масштабы разрушений уточняются.

Президент Украины Владимир Зеленский созывает заседание СНБО из-за подрыва Каховской ГЭС российскими оккупантами.

В Херсонской области объявлена эвакуация. По данным Херсонской ОВА, к 12.00–13.00 6 июня вода из-за подрыва Каховской ГЭС достигнет критического уровня. Уровень воды в Каховском водохранилище падает почти на 15 см в час, заявил глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.

В результате подрыва машинного зала изнутри Каховская ГЭС полностью разрушена, станция восстановлению не подлежит, заявила пресс-служба «Укргидроэнерго».

Источник:gordonua.com

Related posts

Американский грузовой корабль впервые скорректировал орбиту МКС

author

Зеленский: Мы пережили ночь, которая могла остановить историю Украины и Европы

author

Путин приказал перевести ядерные силы России в особый режим дежурства

author