Новости

Из столицы Кыргызстана эвакуируют сотни пакистанских студентов

Более 650 пакистанских студентов эвакуированы на родину из Кыргызстана, сообщил в воскресенье министр иностранных дел Пакистана. Это произошло после того, как между местными жителями и иностранцами произошли столкновения возле студенческих общежитий в Бишкеке.

В результате драки с участием нескольких сот студентов из разных стран, имевшей место вечером в пятницу, получили ранения четыре пакистанских студента.

По словам студентов в Бишкеке, власти расчпорядились, чтобы студенты не покидали общежитий.

«Организовано три специальных коммерческих рейса», – заявил министр иностранных дел Пакистана Исхак Дар на пресс-конференции в Исламабаде.

«Это было нападение на иностранных студентов – не только на пакистанских… Были также студенты из Индии, Бангладеш и арабских стран», – пояснил министр.

Около 130 студентов прибыли в Пакистан в субботу, еще 540 должны прибыть в воскресенье.

В субботу поверенный в делах Кыргызстана в Пакистане был вызван в пакистанский МИД. Ему были сообщены подробности имевших место столкновений.

Беспорядки в Бишкеке произошли после инцидента, имевшего место ранее на этой неделе, когда иностранные студенты сообщили о преследованиях в общежитиях со стороны «неустановленных лиц», говорится в заявлении МВД Кыргызстана.

По сообщениям СМИ, в Кыргызстане учатся свыше 11000 пакистанцев.

Related posts

Петиция по онлайн-казино собрала необходимые голоса менее чем за сутки. Зеленский отреагировал

admin

Байден заверил лидеров Польши в нерушимости американской поддержки

admin

Байден: Мы хотим конкуренции с Китаем, но не конфликта

admin