Новости

К инициативе по сокращению выбросов метана присоединились еще 24 страны

В ходе Форума крупнейших экономик по энергетике и борьбе с изменением климата (MEF), который состоялся 17 сентября 2021 года, президент США Джо Байден и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен при поддержке еще семи стран анонсировали глобальную инициативу по сокращению выбросов метана инициативе, которая будет официально запущена в ходе 26-й Конференции ООН по климату (COP-26) в ноябре этого года в Глазго, Великобритания.

В понедельник специальный посланник президента США по вопросам климата Джон Керри и заместитель председателя Европейской комиссии Франс Тиммерманс провели виртуальное министерское совещание с целью мобилизации дальнейшей поддержки этой инициативы.

Как сообщается в совместном заявлении США и ЕС, организаторы мероприятия и исполнительный директор Программы ООН по окружающей среде Ингер Андерсен подтвердили критическую важность быстрого сокращения выбросов метана как наиболее эффективной стратегии для сдерживания глобального потепления в пределах 1,5 градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой.

Более чем 20 благотворительных организаций пообещали выделить в общей сложности свыше 200 миллионов долларов в поддержку этой инициативы.

Первоначально инициативу также поддержали Аргентина, Великобритания, Гана, Индонезия, Ирак, Италия и Мексика. В ходе форума о присоединении к программе объявили еще 24 страны: Германия, Демократическая Республика Конго, Центрально-Африканская Республика, Гватемала, Гвинея, Израиль, Иордания, Канада, Конго, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Кыргызская Республика, Либерия, Мальта, Марокко, Нигерия, Пакистан, Руанда, Того, Федеративные Штаты Микронезии, Филиппины, Франция, Швеция и Япония.

Таким образом, обязательства по сокращению выбросов метана взяли на себя 9 из 20 стран, на которые приходится наибольшее количество выбросов.

Соединенные Штаты, Европейский Союз и другие участники продолжат усилия, призванные убедить другие страны присоединиться к инициативе в ожидании ее официального введения в действие на COP 26.

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

В Бурятии жёны военных потребовали вернуть их мужей из Украины

author

Китай объявил о военных учениях вокруг Тайваня

author

США ограничили передачу Украине разведданных о командирах РФ

author