Новости

Канада расширяет санкции против России

Канада вернет Германии отремонтированную турбину, которая необходима для газопровода «Северный поток 1» и может помочь обеспечить непрерывные потоки энергии до тех пор, пока Европа не перестанет зависеть от российского газа, заявил министр природных ресурсов Канады.

В субботу канадское правительство сообщило в специальном заявлении, что выдаст «ограниченное по времени и подлежащее отзыву разрешение», которое временно приостановит антироссийские санкции, чтобы вернуть турбину, а также объявило о новых мерах против Москвы в ответ на развязанную ею войну против Украины.

Канадское правительство заявило, что возврат турбины поможет Европе «получить доступ к надежной и доступной энергии» в период постепенного отказа от российской нефти и газа.

Кремль заявил в пятницу, что увеличит поставки газа в Европу, если турбина будет возвращена, а Украина заявила, что возвращение оборудования нарушит санкции.

В дополнение к специальному разрешению на турбину Канада заявила, что расширит санкции против энергетического сектора России, включив в них промышленное производство.

Новые санкции Канады «будут применяться к наземному и трубопроводному транспорту и производству металлов, транспортного, компьютерного, электронного и электрического оборудования, а также машин», – говорится в сообщении канадского правительства.

Представитель официального Берлина заявил, что Германия приветствует «решение наших канадских друзей и союзников».

Германия подтвердила решение Канады вернуть турбину «Северного потока 1», но власти Украины с тревогой отреагировали на это.

Александра Хичий, президент Украинского канадского конгресса, заявила в субботу, что Канада создала «опасный прецедент, который приведет к ослаблению режима санкций, наложенных на Россию».

«Наша община глубоко разочарована решением канадского правительства поддаться российскому шантажу», – говорится в заявлении.

Министр иностранных дел Канады Мелани Джоли в субботу подтвердила, что «Канада непоколебима в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины… Канада не ослабит давления на российский режим».

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Россия избежала экономического коллапса, но спад уже начался – CNN

author

В Польше должностных лиц из Беларуси обвиняют в организации незаконного трафика мигрантов через границу

author

Правозащитники призвали омбудсвумен посетить Навального в колонии

author