Россия

Канада ввела санкции против девяти российских чиновников

МИД Канады сообщил о введении новых санкций против девяти российских официальных лиц в связи с «грубыми и систематическими нарушениями прав человека в России».

Кремль пообещал принять ответные меры в отношении Канады.

Министерство заявило, что санкции являются частью дипломатических усилий по оказанию давления на высокопоставленных российских чиновников в связи с «покушением на убийство» и задержанием известного критика Кремля Алексея Навального, а также с обращением с гражданскими демонстрантами.

«Канада будет и дальше усиливать давление на российское правительство, требуя безоговорочного освобождения Навального и их сторонников, которые были незаконно задержаны», – заявил министр иностранных дел Марк Гарно.

«Грубые нарушения прав человека в России не останутся без ответа», – добавил он.

В «черном списке» Канады – девять высокопоставленных чиновников.

Помимо глав ФСБ и Генпрокуратуры Александрa Бортниковa и Игоря Краснова, в нем значатся директор ФСИН Александр Калашников, замглавы администрации президента Сергей Кириенко, замминистры обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, начальник управления по внутренней политике администрации президента Андрей Ярин и директор Росгвардии Виктор Золотов.

Навальный был арестован ранее в этом году, когда вернулся в Россию из Германии, где он восстанавливался после отравления боевым нервно-паралитическим агентом.

В дальнейшем тысячи людей были арестованы в ходе уличных протестов.

Канада заявила, что ее санкции согласуются с мерами, принятыми ранее Европейским Союзом и США.

Кремль назвал введенные санкции незаконными и заявил в среду, что Москва даст ответ на решение Канады, сообщило «РИА Новости».

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Российские власти арестовали людей, предположительно готовивших теракт в Москве

author

Санкт-Петербург выражает солидарность с Францией

author

Безопасность полетов в России под вопросом после катастрофы над Синаем

author