Новости

Кандидат в президенты Эквадора убит после предвыборного митинга

В Эквадоре убит кандидат в президенты страны Фернандо Вильявисенсио. Как сообщила газета El Universo, Вильявисенсио был убит тремя выстрелами после предвыборного митинга в Кито. По данным источников издания, ранены восемь человек, семь из них госпитализированы.

Издание Expreso пишет, что Вильявисенсио был застрелен, когда сел в автомобиль, выделенный полицией. Он был одним из кандидатов, которых охраняли полицейские. За неделю до этого политик сообщал об угрозах со стороны банды, связанной с торговлей наркотиками.

Генеральный прокурор Эквадора сообщил, что подозреваемый в убийстве был застрелен в перестрелке с охраной политика, он умер от полученных ранений.

Президент Гильермо Лассо заявил, что "возмущен и потрясен убийством" Вильявисенсио. Лассо выразил солидарность и соболезнования жене и дочерям политика и заверил, что преступление не останется безнаказанным.

Четыре кандидата в президенты Эквадора приостановили избирательные кампании после убийства соперника . Лидер гонки Луиса Гонсалес из движения "Гражданская революция" досрочно завершила предвыборную встречу из-за убийства Фернандо Вильявисенсио. Об этом сообщила газета El Universo.

Президент Эквадора Гильермо Лассо объявил режим чрезвычайного положения. В обращении к гражданам страны Лассо заявил, что для того, чтобы гарантировать безопасность, спокойствие и свободные демократические выборы на всей территории Эквадора мобилизованы вооружённые силы.

Related posts

WP: Американские военные подверглись скоординированной атаке в Сирии

author

Сырский: Россия добилась тактических успехов, но не получила оперативного преимущества

admin

Откровения чекиста: как краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры

author