Новости

Конгресс стремится ускорить выделение Украине помощи на 13,6 млрд долларов

В четверг в Сенате рассматривается вопрос о выделении экстренной помощи Украине в размере 13,6 млрд долларов в рамках законопроекта о правительственных расходах на текущий финансовый год в размере 1,5 триллиона долларов.

В среду законопроект был принят в Палате Представителей. 1,5 триллиона долларов пойдут на обеспечение всех правительственных программ до 30 сентября этого года, в том числе на военные расходы.

Обе партии в Сенате поддерживают выделение помощи Украине для борьбы с российской агрессией, но принятие общего пакета финансирования правительственных расходов зачастую вызывает межпартийные споры о бюджетных приоритетах.

В четверг лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер заявил, что «редко ответственность за принятие бюджета возникает в такой критический момент для США и для всего мира. В Европе разразилась война, а американцы ищут облегчение от растущих расходов, и этот пакет имеет решающее значение для решения этих проблем».

Шумер надеется, что сенаторы проголосуют за бюджет уже в четверг.

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл заявил, что поддерживает законопроект, включая расходы на оборону.

Напомним, что в пятницу вечером истекает срок действия временного финансирования работы правительства с сентября прошлого года.

Пакет экстренной помощи Украине в размере 13,6 млрд долларов содержит выделение Украине 3,5 миллиарда долларов на оплату поставок военной техники и снаряжения и 3 миллиарда на размещение и содержание войск США, которые передислоцируются в Восточную Европу в связи с агрессией России против Украины.

Кроме того, расходы на помощь Украине включают ассигнования на экономические проекты, гуманитарную помощь населению, пострадавшему в результате войны, а также на противодействие российской дезинформации.

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

В Москве задержан бывший замглавы МЧС

author

От ЖКХ до жилья для сирот: мэр Тольятти уволился из-за многочисленных претензий

author

Российский командующий в Сирии встретился с курдским лидером

author