Новости

Конгрессмен Маккол признал, что оговорился в заявлениях о России

Председатель комитета Палаты представителей по национальной безопасности Майк Маккол заявил, что «оговорился», когда заявил, что российские хакеры проникли в компьютерные системы Национального комитета Республиканской партии (НКРП).

В заявлении, опубликованном в Твиттере вскоре после его телевизионного выступления, Маккол заявил, что атаке подвергся не НКРП, а «республиканские специалисты по выборам».

НКРП также поспешил опровергнуть информацию о взломе его компьютерных систем.

Выступая в эфире телекомпании CNN, Маккол сказал, что российские хакеры атаковали обе политические партии в попытке «внести хаос в нашу избирательную систему в ноябре».

«Важно отметить, что они взломали национальный комитет не только Демократической, но и Республиканской партии, – заявил конгрессмен. – Так что они не делают различия между партиями. Россияне фактически взломали обе партии на национальном уровне, и это вызывает у нас тревогу по поводу их мотивов».

Директор по коммуникациям и главный стратег НКРП Шон Спайсер написал в Твиттере, что «обнаруженных взломов сетей Республиканской партии» не было.

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка

Источник:www.golosameriki.com

Related posts

Три судна с украинским зерном вышли из черноморских портов

author

Совбез ООН соберется в понедельник в связи с последним ядерным испытанием в Северной Корее

author

Немецкий парламент одобрил поставки тяжелых вооружений Украине

author