Новости

Контрразведка Латвии сообщила о рисках из-за переезда в страну журналистов из России

Служба государственной безопасности Латвии доложила руководству страны о рисках, возникающих из-за переезда в Ригу журналистов независимых российских СМИ. Об этом сообщил объединённый новостной портал латвийских общественных СМИ.

В письменном ответе на запрос Латвийского радио говорится, что переезд журналистов вызывает у спецслужбы опасения за безопасность латвийского информационного пространства и разведывательные риски, связанные с интересом российских спецслужб к работе масс-медиа. О каких именно опасениях идёт речь — не уточняется.

В материале Латвийского радио говорится, что что за пять месяцев в страну эмигрировало более 200 российских журналистов и переместились 23 редакции. В частности, там размещена часть коллектива телеканала Дождь, "Новая газета. Европа", работает "Медуза", зарегистрировано издание The Insider и открываются корпункты закрытых в России западных СМИ, в их числе Радио Свобода и телеканала Настоящее время.

В то же время после начала вторжения России в Украину в Латвии запретили вещание всех телеканалов с редакциями в России и заблокировали российские соцсети. По словам главы Латвийского национального совета по электронным СМИ, запрет для медиа будет действовать, "пока Россия не вернёт Крым".

Источник:www.svoboda.org

Related posts

Трамп планирует объявить о признании Иерусалима столицей Израиля

author

США эвакуировали из Гаити еще более 90 американцев

admin

Россия нанесла удар по городу Запорожье. Есть погибшие

admin